菊花茶作文
人们常说,茶代表着回忆与深思,细细地品味着陈年往事。而我认为她如一杯菊花茶,温婉而细腻的温暖着人心,只需要放一点冰糖,就可以让它的美味留在人们心底,久久不能离去。
她是个内向的孩子,在外人面前沉默寡言,只有在好朋友面前才会展露出她最真实的一面。在别人眼里,她那么的渺小而不可及,而在她身边的人,都实实在在感觉到她付出的那炙热而温暖的友谊:在别人不在时,她会默默地做着那份不属于她的工作;在别人不经意时,他会轻轻的嘘寒问暖,尽管别人不当回事;会提醒别人少犯错误,她会把自己的东西毫不吝啬的借给别人。她默默的存在着。
她又宛如一杯牛奶,丝滑微甜,但缺少了一份苦涩——所以她就是一杯菊花茶,带着花的沁香,茶的苦涩,在外加一点冰糖的点缀,融成了她那杯暖暖的茶。
课间,常看见她那独特的身影,伏在课桌上,比在纸上“刷刷”地写着,好不容易看见青涩的她举起了手,老师的问题又一晃而过。但有时她的努力被老师看到了,她也就是当之无愧的了。
当开水冲进去时,菊花真在泡开,那些苦涩的东西尽快泡在了水里,这是,我们不妨加点冰糖,让菊花的清香尽可能的被激发出来。菊花因为有了冰糖的鼓励,才能把自己的清香散发得淋漓尽致。
她就是我们班的张雨露,一杯温暖人心的菊花茶。