美丽的菊花作文
美丽的菊花塘,一年四季变化无穷,十分秀美。
春天悄悄地走来了,吻醒了熟睡的桃花,桃花羞答答地露出粉红的脸颊,散发出淡淡的香。沿着鹅卵石小路,吹着还带着一点草木之气的风,不知不觉来到了小池旁,碧绿的水看起来不太适合鱼儿居住,却有几只大头蝌蚪游了过来,给小池送来生机。
夏天随着知了一声声鸣叫款款而来。这个时候进入公园大门,美丽的花朵都变身成为了叶子围成的绿柱子。一片压在另一片上,虽说是绿柱子,也分成嫩绿、翠绿、墨绿……层层变化不一样的美丽。这个季节,也是划船的好时机。
秋天,金色的叶子一片一片落下了。藏在绿叶间的洁白桂花发出浓香,菊花的颜色有很多:菊黄、橙红、金黄……一阵清风吹过,花儿们都欢快地跳起了“迎秋舞”,一片又一片叶子在秋风中落下来,诉说着一次又一次的凉爽。
“快把衣服穿上!”冬爷爷的雪花棒一挥,大地只好乖乖披上白长袍,小树戴上了棉手套,公园里的小房子也戴上了雪帽子。只有腊梅不怕冷,绽放出灿烂的笑容,成了冬天菊花塘绚丽多彩的景观。
菊花塘真美啊!