秋天到了,枫叶由其貌不扬的绿色,转变成了热情似火的红色,向大家大声呼喊“秋来啦”;银杏树举起金灿灿的小扇子,迎风摇摆着,夹道欢迎秋的到来……
而菊花,作为秋的象征,更是让人眼前一亮。若把秋天比作一幅画儿,那形态各异的菊花便是这幅画中最为亮眼的焦点。
瞧,它们把所有的颜色都请上了自己的盛装,红的、黄的、白的、紫的……干净的纯色显得很干练;红黄参半,粉紫上带白斑点……跳跃的色彩透出了活力。
不仅如此,它们还为自己搭配了各种“发型”。看,有的花瓣细细长长,往四周散开,尾端还带了点儿卷,像烫了“大波浪”;有的花瓣细密得团成一个球,像梳着“丸子头”……能拥有大自然这位手艺高超的发型师,菊花们好幸福啊!
漫步在菊花园里,我仿佛觉得自己就是这一大片菊花中的一朵,一阵微风吹过,我的香气到处飘荡,不光是我,整个园子里的菊花的香味都到处飘散。香味飘啊飘,飘进了小朋友的鼻子里,招来了许多小朋友在花丛中嬉戏玩耍;香味飘呀飘,飘进了大人的鼻子里,赶走了大人们的烦恼;香味飘啊飘,飘进了勤劳的小蜜蜂的鼻子里,引来小蜜蜂采集花蜜。
你们知道吗?菊花不仅耐看,而且还很实用。它们可以用来泡茶,有祛除风热、清热明目、平肝解毒的功效。在容易燥热的秋季,来一杯菊花茶,那可是极好的。