菊花茶作文
一杯菊花茶可以帮人解除烦恼,可以帮人目明,还可以帮人清热解毒……
这不,今天我就想来品一品杯菊花茶。首先把菊花拿出来欣赏一番,淡黄的花瓣一卷一卷像个害羞的小姑娘,凑近鼻子闻一闻,一股股淡淡的清香进入鼻孔,让人心旷神怡。接下来冲菊花茶,把菊花放入杯中,用水一冲,那菊花在杯中小心翼翼地绽放开来,好像一个温和的少女,慢慢地展开衣裙,还不时地看着你,十分害羞。
接下来,品茶的时间到了,我端起玻璃杯,把茶放在嘴边抿一抿。啊!柔软、润滑的感觉浸入嘴唇,原本干燥的嘴唇一下子变的油亮亮了,用牙齿碰一碰,一股苦涩的滋味流到舌尖,渐渐地,一点一点的变甜,一点一点的进入口腔,仿佛是你的知心朋友,让甜蜜时光在你嘴中多停留一会儿,这时,你一不注意,把茶咽了下去,啊!那润滑的滋味一下子流到心田,让你仿佛感受到了母亲的慈爱与温暖,啊!忍不住再来一口,直到用茶完毕为止。
这菊花茶还有很好的药用价值。菊花属土、味苦、入肝、润燥,常饮菊花茶有益健康!此时的你想不想来品尝一杯呢?