菊花茶作文
干巴巴的菊花瓣,合拢后又干又瘪,数不胜数,一片挨着一片,你拥我挤。摘下一片花瓣,细细的,像叶子的缩小体;小小的,像蚂蚁接的大刀;亲亲的,薄薄的。它的颜色是黄色,越往中越深,花托是绿色的。俯下身一闻,一股中药味的味道流进鼻腔,令人回味无穷,流连忘返。
看着这菊花,我仿佛置身于荒山上,望着那夕阳西下,映衬下显得更加美丽。
我轻轻将菊花放入杯中,干菊花横七竖八,它们等待着迎接着沸腾的热火,好让它们再次展现活力。
哗啦啦,哗啦啦,随车一般水流,它们沸腾了。菊花在水中摇摆着,舞动着,似一位亭亭玉立的仙女。随着菊花贪婪地吸着水,原来呈黄色,一忽儿,就成了白色。它那干巴巴的花瓣已充满了水分,冒出一颗颗豆大般的水珠,若一颗颗晶莹剔透的珍珠。我目不转睛的盯着杯子,惊奇地发现,水变黄了,刚才还是透明的呀!菊花真神奇!
我凑过去,闻一闻,清香入鼻,比菊花还浓;品一品,又香又淡,令人回味无穷。啊,多么美!
好一杯菊花茶!