菊花展作文
在一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起,到开封去看菊花展。一路上,爸爸开着车,我和妈妈大声的哼着歌,有说有笑的开着玩笑,讲着有趣的事,到达了目的地。
走到龙亭的门口,我的眼前一亮,啊!这么多菊花,好漂亮,望着满眼的菊花,我禁不住由衷的赞叹。这些菊花造型各异,有飞机,有喜洋洋与灰太狼,还有海豚顶球……真是千姿百态,美不胜收呀!菊花的颜色也有很多种,有红的、黄的、白的、浅紫、深紫,各种颜色的花互相映衬,看得我们眼花缭乱。妈妈一边拉着我看花,一边告诉我:“菊花不但观赏价值很高,而且还能入药治病呢!比如小白菊采下来晒干,制成的菊花茶,喝了就可以清热解毒……”
咦,那边怎么那么多人?我跟过去一看,原来是天波杨府公园里在为游客演出大型实景马战《铁血忠魂杨家将》,让我学到了不少知识,呵呵,也算是看菊花展的一个小插曲吧!
看完菊花展回家的路上,我还在心里回味着美丽的菊花,秋天的菊花真是令人喜爱啊!