我喜欢菊花作文
那是一个风和日丽的星期天,我和我的妈妈去了一个美丽的公园,那里有假山,有水,又花,有草……我正高兴呢,忽然,有一朵像仙女一样的花,把我给迷住了,它是一朵黄菊花。
黄菊花的花瓣像月牙一样弯弯的,犹如仙女一般,仙女身上散发着黄色的光芒。我正想摘这朵无比美丽的花,妈妈立刻阻止了我,我很伤心。游了一趟公园,就恋恋不舍地离开了。
第二天一大早,我醒了过来,来到了大客厅,发现阳台上有一朵黄菊花,我跑到妈妈跟前问:“这朵花是您买来的吗?”妈妈说:“是的。”我大声感到:“谢谢您,妈妈!”妈妈微笑着说:“傻孩子,别客气,这是我应该做的。”从此以后,我经常给黄菊花浇水,施肥、除草,这朵黄菊花在我的培育下长得更加美丽了。
我最喜欢黄菊花,不仅因为黄菊花的美丽,更因为它代表了妈妈对我的爱!