菊花展作文
今天,我和妈妈到杭州去看菊花展。
我们走进大门,发现游客真多啊!他们都围着一个地方看,我们挤了进去,哇!有用花做成的凉亭、宝塔;接着,我们往里面走,又发现一个花坛,我感觉挺普通。妈妈却说:“你发现没有,花坛的外圈都有不同颜色的菊花,真像一道彩虹。”然后我们往右边走,我发现一个龙头,感觉它摇摇摆摆,好像在跳舞;我们继续往前走,看见几根巨大的柱子,我把它比作了如来佛主的手指头,可如来佛主的手上不长花,哈哈!
我们觉得前面肯定会有更有趣的花,于是我们一直往前走,可是,我们不知不觉走进了欣赏花的区域。不过有好多花哦!我一眼看到了这朵花,它长得像蒲公英,颜色又是黄橙混合的;它旁边那朵花颜色跟它一样,可这朵花的花瓣头是尖的,看上去要伤人,我马上走开了;接下来这朵花白里有黄,黄里有白,最外面这层花瓣透明的,美丽极了!
我在看花的时候来了一位小太白金星,他一会儿闻这朵花,一会儿闻那朵花,然后张开嘴巴,好像在赞美这儿花的香味。
当我们要走的时候,我还是舍不得走,因为还有好多花还没看呢!