美丽的菊花作文
一个风和日丽的午后,我去趵突泉看菊花展。一到门外,我就闻到淡淡的清香,迫不及待地冲进门。啊,眼前的景象让我惊呆了!
菊花已经开了不少了。一朵朵美丽的菊花像少女一样婷婷玉立,争奇斗艳,有的像绣球,有的像少女的卷发,有的如喷泉洒下。菊花不仅外形美,而且颜色也美,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪。啊,实在太美了!
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前所有的菊花看作一幅美不胜收的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着嫩黄的衣裳,一阵轻风吹过,我就翩翩起舞,嫩黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那里。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸡在我眼前走过,告诉我昨天捉虫的乐趣……
过了好一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,菊花不仅美丽,还有傲霜的精神,我喜欢菊花!