菊花展的作文500字
听说杭州市第二届菊花展在植物园举行,我、爸爸、妈妈和哥哥专程前往杭州市植物园去观赏菊花。本次菊花展分成好几个展区。
我们首先来到了主题为”探索“的展区。远远地看去,只见展区正中央有个绿色的大圆球。走近看才知道,是一座用菊花排列组合成的章鱼脑袋。章鱼长长的触角则用五颜六色的小菊花妆扮而成。一旁还有一个绿色的”潜水员“在侧身探寻海底的秘密。一条巨大的鲨鱼正张开大嘴寻找猎物。还有一些可爱的热带鱼在欢快地嬉戏……所有的海洋生物都由五颜六色的菊花组成。好一派美妙的”海底世界“啊!我们都被深深地吸引住了。我甚至不知道自己身处于”海底世界“呢,还是位于花的海洋。
正当我们为眼前的美景所惊叹不已时,忽然哥哥大声喊道:”看,后面!“我们顺着他手指的方向看去,展现在眼前的是一座”高山“,一道”瀑布“飞泻而下,融进山脚下的一条清澈见底的”小溪“。一座”小桥“横跨而过。边上有两尊铜人像,其中的一个坐在符号”@“上,双手正在操纵着一台放置在膝上的暗红色的”电脑“;另一个则手抱着一个巨大的”放大镜“,看样子好像正在观察某种他感兴趣的生物。”小桥“四周是巨大的”草坪“。除了两个铜人,所有的一切也都由各种各样的菊花组成。我不禁赞叹:”真美啊!“我们来到下一个展区,那里摆放着万紫千红的菊花,种类繁多。有浑身都是淡绿色的”绿朝云“,有花团锦簇,全身金黄的”泥金豹“,有洁白如雪的”天马“,还有边缘呈白色,中心呈黄色的”唐宇玉龙“……这些不同品种的菊花摆在一起,让人眼花缭乱,目不暇接。
这些美丽的菊花,给我留下了深刻的印象,真是不虚此行。