菊花展的作文500字
秋风瑟瑟,百花凋零,唯有菊花在怒放,在这个清冷的季节里,增添了无限生机。今天,我们一家特地来到了麒麟山看菊展。在我的眼里,两盆大菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥,争奇斗艳。东边的菊花白似雪,西边的菊花黄如金,阳光之下,黄白相映,分外迷人。
随着人流,我们踏进了这个美丽的世界。在我的两旁,婀娜多姿的菊花数不胜数。我边走,边听爸爸的讲解,仿佛步入了梦幻的童话世界。那些菊花有的仰着脖子,仿佛炫耀着自己的美丽;有的微低着头,好似羞答答的少女;还有的三个一群,五个一伙,如亲密无间的朋友在说悄悄话。看那最最名贵的“绿牡丹”,它色如翡翠,娇艳欲滴,十分惹人喜爱,引来了无数爱好摄影的游客,那人见人爱的“绣球”,迎风而立,滴溜溜圆,金光灿灿,怪不得人们称它是“金绣球”呢;那有“菊花之王”美称的“帅旗”,蕊黄叶阔,外金内朱,如初升的太阳般耀眼,极有大将之风,是菊中佳品,“军”中统帅;那幽雅娴静的“银针”,绽放的花瓣,如雪、细如针,花朵恰似孔雀开屏,更是显得万般迷人。
菊花不与百花争艳,只是在严寒中默默地给人们带来芳香。有了它的装点,寒冷凄清的深秋才会显得格外绚丽。菊花,我爱你!爱你的美丽芬芳,爱你的默默无闻,爱你的独傲霜雪,更爱你的高贵气质。