菊花展的作文500字
“采菊东篱下,悠然见南山”、“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。这些千古名句写出了菊花独特的美。今晚,丝丝凉意挡不住菊花的艳丽绽放,也挡不住我满怀的好心情和赏菊的热情。
一来到广场,一只在明亮的灯光下开屏的“孔雀”便映入我的眼帘。它的头上戴着一顶“皇冠”,尾巴长长地拖在地上。我仔细一看,原来这“孔雀”是用各式各样的菊花做成的,活灵活现的,真是太奇妙了!
接着,我们步入了一条左右两侧都铺满菊花的小径。这时的小径和白天的迥然不同,菊花红的似火,白的似雪,黄的似金,在五彩灯的照耀下,仿佛一张张五彩的锦缎。
正展区里,“喜迎国庆,喜迎十九大,浔城首届菊花文化展”的标语高高地悬挂在天花板上。这里的景观就更是让人目不暇接了,菊花组成了“共筑中国梦”、“花好月圆”、“渊明饮酒”、“双龙戏台”几个景观。菊花有的像一张绽开的笑脸;有的像姑娘的纤纤素手;有的像一个毛绒绒的雪球……
看到这么多菊花,我想:人们都爱菊花,一是爱其容貌,菊花色泽艳丽、千姿百态,总能让人流连忘返;更是爱其品质,菊花从古至今,一直被视为高风亮节的象征,在百花凋零之时,唯有它不惧风寒、傲然挺立。“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何!”陈毅的这首《秋菊》才是菊花最真实的写照。