菊花展的作文500字
今天,秋风送爽,是出外的好日子。为了让我们更深入了解家乡,小榄的菊花文化。爸爸、妈妈和我一起来到了菊花文化艺术欣赏中心。
刚进入菊花展览区,首先映入我眼帘的是金碧辉煌的菊花造型,那菊花的颜色各种各样,五光十色,瑰丽无比:有红的、白的、黄的、绿的、紫的……
你瞧,那盆架子上的“万寿菊”多漂亮。走近了瞧,“万寿菊”的花朵就如同一个个的绣球,橘红色一片,好像夕阳西下的残光染红了天空,橙色的光圈,别有一番情趣;花瓣一片挨着一片,虽然多又不显得多余,好似亲密无间的好朋友在说悄悄话呢;每一片花瓣周围是金黄的,越往里越红,摸在手是柔软极了。
这儿有一盆“千头菊”,只见千头菊的茎非常多密密麻麻地长在一起,我粗略地数了数,大约有1000多根,真是名符其实的“千头”。“千头菊”真是别具一格,花朵是金黄色的,有一元硬币大小,中心是黄色的花蕊,边上的花瓣放射状向外伸展,就像千百朵金黄色的小太阳。
在众多的名贵品种中,“金绣球”算是最普通的了。它的茎粗壮弯曲,叶子很长,有点下垂,一片片靠地一起,仿佛儿女在母亲的怀抱中撒娇柔。它的花朵很大,花瓣也很大,黄黄的,宽宽,长长的花瓣,紧紧地围在一起,乍一看,还真像绣球呢!
它们竞相开放,多得让人眼花缭乱、目不暇接,我爱菊花,百花望秋而衰,唯有它不盲目追随,用独特的方式塑造独特的自我。