雨后的樱花作文
雨后,特地来到教学楼后看花。晶莹透亮的雨珠挂在枝头,散入花瓣;娇柔的晚樱如杨贵妃般,秀靥倾人。
雨后的樱树下是一片粉白,好似毛毯般柔软,让人忍不住地想坐一坐,躺一躺。向上望,嫩绿嫩绿的叶如刚出阁的少女,透着一种娇羞和纯净。雨后的阳光洒在叶上,花中的粉竟浸入了叶中,绿中透着黄,黄中透着绿。用“回眸一笑百媚生”来形容这一树花,是最恰当不过的。
我痴痴地望着,望着,恍了神。我似乎看见一位身着粉纱的佳人在面前轻舞。“罗何衣飘飘,轻裙随风还。”似梦非梦,绽放的是那百层的花瓣,合拢着是那千层的娇柔。闭眼,香气愈演愈烈。“噗”的一声,一朵儿花苞绽放了。我的心不由得一颤,它是有多大的毅力,在暴风雨后绽放,那么美。我盯着它。粉白的花瓣一层包着一层,紫色的花蕊如小姑娘似的,含笑,一不小心咧开了嘴。有的花没禁住暴风雨的摧残,原本百层的花瓣只剩了单薄的一层。有的干脆整朵凋谢,留下花蕊挺立在枝头。如此骄傲,如此孤单。不禁望向地面,那厚厚的一层花瓣似乎也在绽放,更加热烈,更加活泼。
风拂起树叶,花在阳光和雨露的映射下,晶莹淡雅,是无尘的美。