很久以前,若问繁花,必独上树梢;现今,却可能是一旁盛开,另一边残败。
碎片化的时代,很少有人完整不断读过一本书;很少有人完整听完一曲音乐;很少有人,屏蔽一切外界,和你刻刻聊天,从不离线。
时间在璀璨的玻璃上留下挥之不去的痕迹;碎片,即使粘附,还是会留下不可抹面的印记,告诉你,它,碎过;人生苦短,碎了,或许是再也拼补起来的。
有的人希望生活平平淡淡,如小溪中的水,潺潺。他们不在乎时间的碎片化,只希望自己可以永远快快乐乐,平平安安。听着想听的歌,坐在喜欢的摇椅上,捧上一本书,无论风雨,还是自己。
有的人觉得人生苦短,不应平凡,希望人生是波澜壮阔的大海、一望无际的蓝天。他们愿意把时间的利益最大化。选择在做作业时,听上两首悠扬的曲子;选择在如厕时,捧上好书品读;选择在洗澡时,高歌一曲。不论阴晴,做回自己。
花,落了不可能回到枝桠。
雨,滴落了不可能收回。
时间,走过了不再倒流。
日有所思,夜有所梦。有的时候自己的想法只会在梦中和你相逢,它,有时是那么得遥不可及,刚触到的一瞬,便纵然消逝,不留音讯。
很多时候,面对人生,是一个又一个的分叉路口,未来,在你手中。
面对碎片化,你可以选择逆来顺受,但我更喜欢顽强出击,夺回属于自己的初心,不论结果如何,拼搏过,就不留遗憾。面对碎片化,我们乐此不疲;面对碎片化,我们甘之如饴;面对碎片化,我们无所畏惧!
不忘初心,方得始终。面对不请自来的新世纪,我们措手不及,下意识,是守住初心,但慢慢的,你发现,它不告而别。
前段时间,网上疯狂转发的那篇写给自己的信,让我深受感动。其中的一句话戳中了我的心,也是我的愿望,或者说初心——愿你走出半生,归来仍是少年。
面对突如其来的事,你只需要守住初心,做回自己。
如果丢了,快去寻吧……
天,在下雨,你,听见了吗?
那是云朵哭泣的声音。
盛夏的繁花碎了一地,
深秋的你,
一去不复返。