描写桃花的优美作文
桃花又开了。我在桃花树前,久久凝望。美丽的桃花让我醉了、醉了。
记得那年,我静静地坐在教室中。“你好啊!”转过头,一个陌生的女生站在面前,身上穿着一件绣着桃花的衣服,一张圆圆的脸,一头短发,两颗永远带着灵动的大眼睛镶在脸上。“我是新来的转学生,你应该就是老师说的我的同桌了。”她笑着。哎,又要费功夫带一个新来的转学生。我想。
女生似乎天生都会尖叫,她也不例外。她尖叫起来,虽说不天崩地裂,但起码吓趴全班同学。作为她的同桌,我比别人更惨,自然天天叫苦不迭。但慢慢地,一天天过去了,虽然抱怨声一天高于一天,但我心里却并不感到厌烦了。其实,这正是她的可爱之处。我开始注意到她了。
桃花开了。
满树粉红,一朵朵都绽开着笑脸,也许是因为羞涩,所以它在展示着自身美丽的同时脸色也微微泛红。风伴着读书声吹过时,满树桃花便如同一树仙女翩翩起舞。
每当下课,我同桌便扯着我一齐到桃花树下。她总是静静地坐在桃树下,抬起头,默默地望着那一树粉红。“既然你那么喜欢,就摘一朵吧。”我提议道。“不,不用了,我喜欢看它们在树上的样子。”桃花经风一吹,片片飘落,落在她身上,给她换上了一件粉红的衣裳,就像一个仙女。我走开了。
上课了,老师抓了几个没写作业的,正训斥着。她觉得无聊,便趴在桌上看着我。“你笑什么?”老师正在气头上,指着我同桌。“啊?我没有笑啊。”“还敢狡辩?”老师大声责问。“老师,她真的没有笑。”出于潜意识,我说。老师没再说什么。下课了,她感激地看了我一眼。
但,后来,学期还没结束,她就已经离开了,听说去了另一个城市。
学期结束后,我又回到那桃花树下。满树的桃花落了一地,散发出刺鼻的味道,我走过去,听它们诉说那令人惋惜的回忆,我望着它们,眼中倒映出一阵落漠。