描写桃花的优美作文
春天来了!春天来了!万物复苏,百花齐放是赏花、踏青的好时节。
清晨,我和妈妈到青秀山公园去玩,一上山,我们直往桃花林,走进桃花林,一股桃花香气扑鼻而来,涌进我的心房,我情不自禁的感叹着:“好香啊!”我随着香气迫不及待地往桃树看,桃花已经开了不少,有粉红的,深红的,红白相间的,只见花儿,挨挨挤挤,一簇簇的,开满枝头,有的绽开了笑脸,有的含苞欲放,有的还是花骨朵看起来饱胀得立马就要破开似的。
这么多的桃花,看看这一朵,很美,再瞧瞧那一朵,也很美,像是在等着人们夸赞自己的美丽,让人们看了眼花缭乱。如果把眼前的一朵朵桃花画得栩栩如生,光彩夺目,那画家的本领可真了不得。
风轻轻地吹着,花儿轻轻地随风摇摆,我忽然觉得自己就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,等待着人们的欣赏,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。过了一会儿,我才记起我不是美丽的桃花,我是来看桃花的。