描写桃花的优美作文
我喜欢不惧寒冷的腊梅,喜欢一尘不染的荷花,喜欢金黄的迎春花,喜欢五颜六色的君子兰,喜欢称为“花中之王”的牡丹。如果让我选花中之王,那我肯定会选桃花,因为我最喜欢粉红的、可爱的桃花。
公园里,那一片粉红的桃花远远望去就像一眼望不到边的粉红色的海洋,走近看像一个个小姑娘害羞的脸蛋。我还能写一首诗呢:在公园里玩,看到粉桃花。远看像海洋,近看像姑娘。我还发现,桃花有些是单层的,有些是双层的。单层的桃花有五、六片花瓣,双层的桃花有九、十片花瓣。桃花的花蕊是淡黄色的,远看看不出来,近看才看得出来。
我和小伙伴都觉得漂亮的桃花味道一定很不错。于是摘了一片花瓣放进嘴里,我们才吃了一口就吐出来,连连叫:“苦!苦!苦!真是太苦了!”桃花留给人们带来的是芬芳扑鼻的香味,留给自己的却是苦汁,这种无私奉献的精神是我们学习的。
我喜欢桃花,你们喜欢什么花呢?