描写桃花的优美作文
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”我最喜欢的就是桃花了,因为她那么美,那么艳丽,多么像一位在跳舞的仙子呀!
桃花粉粉的,就像一个芭比娃娃,可爱极了!没过多久,蜜蜂和蝴蝶都来采蜜,就好像桃花是它们的妈妈一样,一直在妈妈”的怀抱里争宠,你不让我,我不让你,挤来挤去真是有趣!我仿佛听到它们还在妈妈”的怀抱里自由自在地唱着歌,那歌声让我听得那么投入,简直让我进入了美妙的世界!
桃花的姿态各有各的美。有的才展开了两三片花瓣,好像观音娘娘坐的莲花灯;有的花瓣全展开了,就好像我们的手掌,在和我们招手打招呼呢;还有的还是花骨朵儿,像是一个个胖胖的小肚子,争先恐后地都想着要出来呢!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂都飞过来了,和我一起欢乐地舞动着。啊!多么美的画啊!
我爱桃花,我爱春天。一年之际在于春,我爱春的柔美,更爱春的生机勃勃!