炸爆米花作文
星期六,刚到外婆家,只见远处围着一大群小朋友,走近一看,原来是在炸爆米花。
好久没尝到爆米花的滋味了,我迫不及待地跑回家,装些米,加入到炸爆米花的队伍。轮到我了,师傅熟练地把米装进一个椭圆的铁罐里,并向里面放些糖精,拧紧盖子把铁罐架在火炉上。只见师傅左手来回拉动风箱,右手转动着铁罐,左三圈右三圈,望着师傅熟练的动作,我想炸出的爆米花准又香又甜。
不一会儿,师傅将铁罐移入一个布袋里,左脚踏在上面,右手往铁罐用力一撬,随着“轰”的一声巨响,一股浓烟窜了出来,顿时把我包围住,我深深地吸了一口气,“啊!真香。”