郁金香作文
在杭州,一提起看郁金香,大家就会想起太子湾公园。那是杭州唯一一处看郁金香的好去处。可是现在那里却不是观郁金香独一无二的地方了。还有一处比太湾环境更优美,郁金香品种更多,更珍稀的世外桃源——良渚新湖香格里拉。
今天,我们慕名来到香格里拉。那不是公园,而是一个高档小区。可整个小区就像个大公园。一进小区,就感觉小区非常清静,静得能听到山涧溪水的声音。绚丽的异域风情,明媚的田园风光,姹紫嫣红的自然风光,童话色彩的卡通,像一幅幅美丽的画卷呈现你的眼前。郁金香争奇斗艳,令你目不暇接。
小区会所周边,是郁金香花博会的主会场,240亩的蓝月湖周边是一大片的郁金香,郁金香有25万多株,50多个品种,其中有10个是国内外少有的珍稀品种,神秘、艳丽的黑郁金香——“夜皇后”,给人一种高雅的感觉。“火鹦鹉”像一只只调皮的鹦鹉躲在花丛中,绚烂、奇特。黄色的花瓣边缘镶着红色的花边,这是“华盛顿”和“开普敦”,它们让人感到美不胜收,艳丽多姿。还有洁白无瑕的“白日梦”,似月季的“黄绣球”等许多珍贵的品种。像七仙女下凡一样让人叹为观止,在清澈的湖水映衬下,更加艳丽夺目,婀娜多姿,真是让人流连忘返!