美丽的油菜花作文
三月春来,各地花开,油菜花开时节,是奉新一年中最美的时候。
每年的这个时候,我们黑石画室都会到美丽的乡村中去采风。
离开沉闷的三点一线的生活,走进万紫千红的春天,我们如花的笑靥成为了春天里最美的一道风景。
踩单车从县城到农村,浩浩荡荡,好不壮观。我们穿过一个又一个的村落,欣赏到大片金黄色的油菜花海,呼吸着夹杂油菜花甜蜜气息的空气,清秀的山色和点缀在乡间小路边盛放的小野花构成最迷人的景致。有清澈灵动的流水,朴质的石桥,浣衣的村妇,不远处总有农民劳作的身影。风景动人得如同漫游在油画中一样。体验着最休闲的田园生活,着实惬意。