美丽的油菜花作文
今天上午,我们一家和一位带着小弟弟的阿姨一起去阳澄湖边玩了。
到了阳澄湖边,我看见了一大片金黄的油菜花,连忙叫爸爸停下车,和小弟弟一起来到了一片开满花的土地上。一只只小蜜蜂在花丛中飞来飞去。
油菜花的外貌极其平凡。它们没有月季,玫瑰,牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩。它们只是自始至终的黄色,那样充满朝气的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。油菜花四片花瓣,整齐的围绕着花蕊,朴实个性。花瓣十分精致,有细细的的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话。它有粗壮的根茎,茂密的叶,有着像栽种它们的农民们一样的淳朴与粗犷。
阳澄湖的油菜花真美呀!