油菜花开作文
在我的家乡,一到春天,油菜花开得到处都是。小路边、田野上、房前屋后,甚至是废弃的猪圈里都有它们金色的身影。
站在田埂上,放眼望去,一大片一大片的油菜花就像金色的海洋,风一吹,翻腾起金色的波浪;走近了看,一簇簇油菜花挨挨挤挤的,像许多个黄色的小精灵聚集在一起,唧唧喳喳地说着话,热闹极了。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。有的还是花骨朵儿,只是头顶有一点黄;有的花瓣刚打开,还舍不得完全分离;有的花瓣全打开了,一朵朵聚集在一起,组成了一个美丽的花球。
春天温暖的阳光把千万朵油菜花全照亮了,每一片花瓣上都反射出淡淡的金光,仿佛每一朵花都是用金黄的宝石雕刻成的。春雨过后,油菜花的花骨朵儿上、花瓣上,沾满了晶莹的水珠,像是挂上了一串晶莹的钻石项链。微风吹过,一地的油菜花轻轻摇摆,许多黄色的花瓣像一只只蝴蝶飘落到地面,给大地妈妈穿上了一件花衣。
我真希望自己也是春天里的一朵油菜花,全身散发着清香。清晨,蝴蝶在我的肩头翩翩起舞;黄昏,夕阳微笑着和我招手,把淡淡的胭脂涂在我的花裙上;夜晚,蛐蛐唱着歌曲伴我入眠……
哦,我爱家乡的春天,更爱这春天里金灿灿的油菜花!