油菜花开作文
星期天,我和爸爸回老家看油菜花,老家的油菜花开得可旺盛了,金灿灿的一片十分美丽。
油菜花地就在老家村子南面的山坡上,老远望去,像一匹匹金色的绸缎,映着远处的蓝天白云和青色的山峦,显得那么明媚怡人、动人心魄!那么一大片油菜花,好像欢迎我们的到来似的迎风如波浪般翻滚,一股温馨和浪漫涌上心头,家乡油菜花海的美让我震颤!沿着乡村的小路,吮吸着这醉人的花香,我迫不及待地甩开爸爸,向那片黄地毯般的油菜地奔去,感受乡村自然的新奇!我旁若无人的陶醉在这片花香中,肆无忌惮地穿行在油菜田中,虽然满身粘满了黄色的花粉,但满面扑来的芬芳,和目不暇接的缤纷,使我有如童话般的心旷神怡。一阵带着花香的山风迎面吹来,撩起我黝黑的长发,花香浓厚,让我呼吸几近停滞。阳光下的油菜花,带着巨大的震撼力,让我却步,简直无以自持!
老家的人很纯朴,老家的景色却也那么醉人,这一片纯美的油菜田,对我和爸爸来说,是可遇而不可求的,真遇到了,便是老家人送给我们的一份珍贵的礼物。
老家的田地很宽很广,这里没有城市现代化的喧嚣,这里的人很悠闲,这里的日子很舒坦,这里的一切都是一道道美丽的风景线。油菜花开时我来了,油菜成熟季节我一定要如约而至,和老家人分享秋实的快乐!我知道老家有我的牵挂,在那个油菜花开的季节!