油菜花开作文
一年四季的花开得总是不一样,每一种花都有自己开花的时间、花语、寓意和精神。有的花对人体有好处,令人喜爱,有的花对人体有着极大的危害,人们看到它都躲得远远的。
我是一只会采蜜的小蜜蜂,若是你问我:“你采过蜜的花中,你觉得什么花的生命力最为旺盛?”那我肯定会告诉他是油菜花。为什么呢?这是因为油菜花种子在秋天就种进泥土里,在泥土中长出一点小苗时,就得在外面的世界度过一整个寒冷的冬天,目睹了一个美丽而又残酷的世界。
美丽的是树上的冰晶围成了各种各样有趣的形状,如果是晴天,阳光照在冰晶上,那些光芒就反射在地上,闪闪发光。残酷的是一片白雪冰封的世界,油菜花没有衣服,只能光着身子在风雪交加的天气里瑟瑟发抖。但是痛苦也是有回报的,春天一到,冰雪融化,植物们都显出了勃勃生机,田野里一片春意盎然的景象。
我和小伙伴们总是日复一日的去外面采蜜,花开的时候一些人也经常和油菜花合照。至于我是怎么知道油菜花朋友们是如何度过寒冬的,因为我每天都跟油菜花们一起,她们告诉我的。
我也知道了油菜花的花语:加油!寓意是收获和奉献,精神是纯朴、平凡、脆弱而顽强,这就是我的看点,你们同不同意呢?