油菜花开作文
春天,是百花齐放的季节。在这春光明媚、鸟语花香的日子里,我们一群小记者跟着老师们来到石台县仙寓山采风。这儿环境优美,绿水青山,风景漂亮极了!
首先,我们跟随老师来到油菜花田。一眼望去,整整齐齐的油菜田里,一棵棵翠绿金黄的油菜,在微风中轻轻摇曳。到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子,还散发着沁人心脾的芳香。经历了寒冷的冬天,油菜依旧那么翠绿,表现出无穷的生命力。
接着,我们马不停蹄赶往下个景点——碧潭古油坊。在这间作坊里,我们亲眼见证了油菜籽是如何变成菜籽油的。原来菜籽油是这样榨出来的:只见3个爷爷嘴里喊着号子,一起发力推起一截横木,木头撞击在油菜籽上,那油就一滴一滴地榨出来了,金灿灿、香喷喷的。随后,我们走到另一间房子,里面有很多缸,缸里装满了菜籽油,这些油都是农民伯伯汗水的结晶。
伴随着落日的余晖,美好的一天结束了。虽然一天的活动很辛苦,但我收获很多,我亲眼目睹了农民伯伯的辛劳,知道了每一滴油都来之不易,我们要好好珍惜粮食!