油菜花开作文
四月,春回大地,万物复苏,我们学校里的油菜花开了。
在一大片油菜花跟前,仿佛看到了黄色的海洋,看到了每位家长劳动的汗水,看到了我们童年的回忆,看到了几只黄蝴蝶在采蜜。这想起了一首诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
花恋蝶,蝶恋花,花就是蝶的舞伴,花给蝶采蜜,蝴蝶特别招人喜欢。它每天像一颗糖果似的勾引着小孩,只见小孩每天拿着油菜花,到处奔跑,跑累了还是不是地闻一闻油菜花的清香。
在江南,随处可见长满一地的油菜花,可以说,它不是罕见的植物。它们长在田野里,草地上,河岸边,房门后,几乎每户人家都有这些油菜花。油菜花是春天的提醒者,又是冬天的终结者。每到春天它总是最早开花,好像一个接着一个说:“春天来啦,伙伴们该起床啦!”就这样一个一个油菜花开花了!
春天里的油菜花真是随处可见啊!