油菜花开作文
冬天过去了,春天来到了,油菜花转眼开了。我跟随池州小记者团去采风,看油菜花海。
来到油菜花田,我第一眼看见的就是油菜花。天哪!这石缝中、砖块间、田地里……只要有一点点泥土,油菜花都在怒放。
走着走着,不知不觉,已经深入了油菜花田。瞧!一只只小蚯蚓正在“梳理”着油菜花地,一只只小蜜蜂正在“收集”着油菜花粉,一只只小瓢虫正在“清理”着油菜田间的害虫。这些可爱的小动物忙忙碌碌,活像油菜花田里的管理员。
走上一片小山坡极目远眺,在春风的吹拂下,大片大片的油菜花像花海、像花浪、像花坡、像花毯。为什么油菜花会这么多呢?小记者老师告诉我,那是因为它们有不屈不挠、坚韧不拔的精神,所以,油菜花可以勇敢地在冬天生长、春天开花,而且适应很多的环境。
走近一看,油菜花的花朵真小啊!但是,金黄色的小小花瓣却那么可爱,阳光下,一株株油菜花站得笔直,散发着淡淡的光圈,显得生机勃勃,灿烂多姿。油菜花的香味很独特,摘下一朵握在手心,那纯净疏淡的香味萦绕在鼻尖,我忍不住把鼻子凑上去闻了又闻。
我发现,我喜欢上了油菜花。它虽然朴实无华,却有着不屈不挠的精神,这不正是值得我们学习的地方吗?