油菜花开作文
穿着黄色的小短裙,和同学们一起舞蹈,它的籽可以做油,悄悄为人类奉献。大家猜出来了吗?那就是油菜花!
在我们家对面,有一片田。每到春天,油菜花就绽放笑脸,和大家见面。油菜花不喜欢穿大树的“警衣”,不喜欢穿小草的“背带裤”,也不喜欢花儿们那迷人的舞裙。它们就喜欢清爽、简单金黄色的可爱短裙,要是哪个粗心的“小家伙”丢掉了小短裙,一定会被驱逐出“油菜花家族”的。油菜花的茎又长又绿,这应该是油菜花最骄傲的地方,不过有些油菜花竟越长越高,越长越壮,最后居然比人还高啦!油菜花白天就像一团绒球掉在了绿色的“柱子”上,夜晚,星星娃娃和月亮姐姐来到这片田里开舞会,闪亮的光照在油菜花上,花儿像宝石,闪着点点光芒,点缀这片“舞台”。
在这玻璃般易碎的宁静夜晚中,走近油菜花,轻一点,轻一点,不要打破这宁静,不要吵醒熟睡的穿金黄短裙的“姑娘”。轻轻抚摸黄色的花儿,是那样嫩,在抚摸它吧!让它睡的更香一点,更甜一点……白天勤劳的小蜜蜂爱油菜花,美丽的蝴蝶爱油菜花,慈祥的太阳公公爱它,爱它那看似黄棉花的短裙,爱它那长大的茎,金黄的短裙,映出朝气蓬勃的身影,长长的茎,看出绚丽的风姿。油菜花默默的为人奉献,油菜花的自可以加工成油哩!可别小瞧油菜花。
油菜花,奉献的公主,它愿付出,别人开心地笑就是回报。它奉献的东西可能没有宝石珍贵,但却是人类生活中必不可少的。