花花果果,年年月月。不管时光如何改变,改变不了老一辈科技工作者那份对科研事业的热爱和执着。
湖南省作物研究所,自建所以来,一批又一批优秀科研人员,一代又一代科技工作者,以自己存在的方式显示其生命的力量与魅力。用无私的奉献和敬业拼搏精神,不断续写着作物所辉煌的科研史。而其中有一批老科学家们,他们无论是在风华正茂的青春岁月,还是在皓首穷经之年。始终把农业科研事业作为自己理想的起点,信念的支点,事业的轴心。把自己的一生奉献给了农业科研事业。在湖南省区划版图上,他们纵情放歌,打磨人生的流金岁月。青山绿水之间留下过他们风雨兼程的汗水,阡陌的田埂留下过他们反复踏遍的足迹。为农业科研事业,旱粮油料新品种选育和推广,贡献了青春和才华。在作物所的科研史上都有他们浓墨重彩的一笔。作物所的试验地里的大路小径,留下过他们起早摸黑的身影,寸草寸土见证了他们一生追求的心路历程。梦想,落寞,骄傲,难过,激情,平静,希望,等等在这里,每一样情感,都会刻上他们的烙印。每一个脚印都洒了汗水,每一个步伐都写满“拼搏”二字。他们是农业科研战线的忠诚战士。就像一棵树,一根藤,成为这片试验地上一道分不开的风景。
岁月悠悠,一群老科技工作者,踏上科研的径途,儒雅的气质深含凝重的底蕴。他们业务精通,事业心强,成果累累。生活中宽厚朴实,极富同情心和正义感,是湖南省作物研究所的科技骨干。