油菜花开作文
我知道,如果我不够坚强,我必将在寒冬腊月时节抽出的叶片里被冰雪融化了去。而此刻,我正在一群狂蜂浪蝶的追逐下,不断寻找风中清香的来向。
一眼望去,满目的油菜花香,不知亮丽了多少双眼睛,亮丽了多少远行者的梦!
在田野的内深处,我偷偷学习风,抚摸自身的柔姿。你没看见,在漫山遍野的油菜花中,我很可爱地醉了。花的面容,我们的面容,整整齐齐的,绵延了一百公里。
四面八方的山,四面八方的水;四面八方的眼睛,四面八方的手,抚摸这性感的花香,抚摸这身边无形的风。
啊,这是多么热闹的聚会!所有的盛放都开始于遥远的寒冬,开始于千年前传说中的梦。
盛放啊,无忧无虑的油菜花,伸开你们的手将我拥抱吧。我甘愿在这醉人的春光中,坠落进无边无际的花的海洋。
让呼吸轻一些,再轻一些。我要为你们开成一道美丽的风景,开成一个唯美的梦。