油菜花开作文
三月,家乡的油菜花开了。
放眼望去,到处黄亮亮的,仿佛金色的海洋。一朵朵金黄的花朵高举着,仿佛在欢迎春天和春天里的人们。瞧,春姑娘多会打扮啊!绿色的麦田与金色的油菜地相间,就像绣着金黄花朵的唐装,非常鲜艳;一片狭长的油菜田绕过冈梁顺着平缓的山坡延伸下来,宛如一条金灿灿的围巾,光彩夺目;小河边,油菜花沿着河湾蜿蜒而下,仿佛银色裙裾上的金色花边,煞是好看……
看着看着,我有些陶醉了。缕缕春风不时送来阵阵馥郁的花香,我禁不住油菜花的诱惑,飞一般扑向油菜花海的怀抱。
一田的油菜花挤挤挨挨,一片耀眼的金黄。此刻,有的花已经完全绽放,展开的花瓣就像闪亮的小金片,簇拥着金黄的花蕊;有的还是花骨朵,看上去恰似一粒粒金灿灿的小珍珠,含苞欲放……
我真想掐一朵别在胸前或者发间,但我没有这么做,而是请同行的小姨用镜头将我扶花而立的身影和灿烂的笑容定格在油菜花盛开的春天。
此时此刻我觉得自己分明就是一朵油菜花了。在和煦的春风里,我和满垄的花儿姊妹们迎着明媚的春光轻轻摇曳。太阳公公的金胡须抚过我的脸颊,暖暖的;春风姐姐的金发丝摩挲着我的笑脸,痒痒的。热情的蝴蝶轻盈地飞来了,为我翩翩起舞;友好的蜜蜂飞来了,为我唱起甜甜的歌儿……
啊,我是一朵幸福的花儿!我拥有花儿一样美好的童年!