油菜花开作文
人间四月,整个田野都是属于油菜花的,放眼望去,那漫山遍野,仿佛成了一片金黄色的花海,那颜色黄得有些刺眼,好像谁不小心弄翻了颜料桶,但那却是画家无法调出来的金黄色,那是富有生命力的黄色,不是画布上那死板的黄色。一整微风拂过,泛起小小的浪花,这怎么能用一个”美“字形容?
油菜花随遇而安,他很谦逊,团结,不论环境多么恶劣,它照旧把根牢牢的扎在泥土里
,绽放出那一片片充满了生命的花儿。这一次在花海上的旅行,我对油菜花有了新的认识,我看到了油菜花的内心,我竟然爱上了这些可爱的小花儿,偶然的一次邂逅,我懂了许多,我也许应该像油菜花一样,我也许应该更坚强,更谦逊一些。
好久没有这么开心了,在花田上,我和花儿诉说着彼此的心事,我告诉它,我会像它一样努力。总有一天,我也会开出金黄色的花!
微风再次吹起,风吹过花海,又泛起一层浪花,花儿,我们来年春天再见面!