油菜花开作文
今天,我跟妈妈一起从浒山回到庵东外婆家去,在回家路上,我看见了遍野的油菜花,金灿灿的,仿佛是一块块黄金洒落在田野里。
我让妈妈赶紧停下车,像离弦的箭一样飞奔过去。我观察了一下发现油菜花的花瓣是由四片小花瓣组成的,它的叶子又尖又长,像一把微型的芭蕉扇。最上面的菜籽时不时会发出一阵阵淡淡的清香,真是惹人喜爱。
我记得去年五月份的时候,我到舅舅家去,一走进大门,就看到了一颗颗黑色的小东西,密密麻麻的,当时,我还不知道那是菜籽,以为是许许多多的蚂蚁在搬运食物,爸爸和妈妈早已走了进去,只有我还在外面瑟瑟发抖,不敢进门。爸爸问我:“你怎么还不进来啊?”
“我怕”说着我又看了看那堆黑漆漆的东西。
妈妈说:“这有什么好怕的。”
“这么多蚂蚁,能不怕吗?”这话我一说出去,就逗得爸爸妈妈捧腹大笑。
“傻孩子,这是用来做食用油的菜籽,它做出来的油用来炒菜可香啦!”妈妈解释给我听。我恍然大悟,原来是这样啊,油菜花不但好看,还有这么高的实用价值,我对油菜花的喜爱又增加了一份!
我爱油菜花,我更爱油菜花开的季节!