油菜花开作文
春天气候温暖,万物复苏。花儿争先恐后地开放了,而这时也是油菜花展开笑脸的最佳时期。
早晨一起床,我便跑进田间。春风从四面八方温柔地吹来,风中带着些泥土的气息,混着青草味儿,还夹杂着清雅的油菜花香,在微微湿润的空气中酝酿。
放眼望去,油菜花这儿一丛,那儿一片,像是金色的海洋,又像漂浮的金子。油菜花开,招来了许多辛勤的蜜蜂,在你的耳畔“嗡嗡”地吵着、闹着,你争我夺地采着甜蜜蜜的花粉。
我目不转睛地盯着那朵开得最艳丽的油菜花,陶醉了。自己仿佛也成了一株娇艳欲滴的油菜花,随风舞蹈,与伴嬉戏,聊一个天,谈一处景……
好一会儿,我才回过神来,发现自己已经走到了油菜花田的中央。人浮在花海中,显得格外精神。一朵朵油菜花,有的含苞待放,迎接未来;有的绽开笑脸,喜迎宾客。
有几株油菜花柔嫩的花瓣上挂着几滴晶莹的露珠,仿佛这就是它那喜悦的泪珠,在花瓣上随心所欲地滚动。那些露珠似乎在喝茶聊天,互相嬉戏,悠闲自在!
一眨眼的功夫,就到了中午,我的肚子也“咕咕”地叫着,我只好不停地按下快门,带着美景回家了。