彼岸花作文
我是一只蜜蜂,但我不甘于我是一只蜜蜂,简单的说就是:我要做成一件事情——采到彼岸花。
当我决定要去一个遥远的地方采蜜之时,连我自己都被吓了一跳。临出发的前一夜,我被父母叫去了,我很清楚他们要说些什么,做些什么,但我不得不过去。也许是因为我有足够的信心说服他们,或者也许是因为我耳旁那令人温暖的《月光曲》。
我做决定并不容易,那么让我改变这个决定就更不容易了。
我最终是去了,不顾及父母、不顾及后果地向那个目的地进发。我之前向国王询问过彼岸花,它是在西方那个遥远彼岸的开放的花朵,那花中花粉的香甜是无法想象的,但至今也没有一只蜜蜂敢去那个叫“彼岸”的地方,因为路途是惊险的,所要付出的努力与花粉的香甜成正比,甚至是几百倍、几千倍的超越。但我想,我已经出发了便没有再返回的道理了吧!说自己不害怕那是骗人的,可是只要我一想到父亲经常对我说的一句话,决心便就又冻牢了。
一连几天都是顺利的,看来这并不像传说中那样可怕。然而,我错了。面前的那一望无际的水告诉我“我错了”。先前那只不过是“暴风雨夜前的平静”,现在的这些,才是我要面临的真正的“暴风雨”。我后退了,我真的要后退了……面对着这风,面对着这水,面对着这雪白的浪花,像魔鬼一样咆哮着,几乎要把我推进那黑色死亡的悬崖……我久久伫立,漫无目的地望着那水,做着我最后的决定。
我的决定不容改变!