彼岸花作文
传说,彼岸花是魔尊大人不小心丢失的,它的魔力可以满足人的一切愿望。因此,有很多人都想得到它......
可是,千百年来,去过那个山洞的人都一去不复返,渐渐地也就没人再去管了。而今,有三个大胆的少年,决定去看看到底是什么在作怪,便结伴而去。
其中,有一个叫王雪琦的女孩,是校长家的千金,她性格温和,漂亮大方;还有一个是郝主任的儿子,郝严;另一个是副校长徐露的儿子,钱凌凯。
他们一路打听,终于来到了这个山洞,山洞里到处充满了腐烂的味道,墙上也刻着一些血腥恐怖的图片,紫光耀眼,阴森诙。突然,他们听到了一声大笑,便顺着声音的方向找了过去,“危险!”郝严大叫了一声,和队友们删了开去,一个人跑了过了,抱着地上的泥土说:“金子,金子......你......你们谁谁敢动我的金子。”说完便倒了下去。
几位少年看了看眼前的情景,再想起村里的那个传说,不禁打了个寒颤,原来彼岸花根本没有什么魔力,而是只能把人带进一个自己编造的“美梦”里,永远也不会醒过来,没有生也不会死......
少年们为了拯救这些人,坚定了自己的意志,互相掐着对方,这才能使痛苦覆盖自己的意识,才能不被彼岸花所迷惑。最后少年们用自己的团结一致的意志摧毁了彼岸花,拯救了自己,也拯救了大家,成了永远的英雄!