彼岸花作文
你见过“彼岸花”吗?那红如火焰,一丝丝的花瓣在风中绽放的“彼岸花”,虽然没有玫瑰、百合的香气扑鼻和美丽外表,但“彼岸花”却蕴藏着无限的意义与力量,使得彼岸花成为玄外独特的风景线,那一抹红色,让我过目不忘。
第一眼看见“彼岸花”,还以为是菊花呢!它绽放的是那么旺盛,又像菊花的花瓣,一丝一丝的,井井有条地排列在一起。外层的花瓣很长又有些弯曲,像忍俊不禁的笑容,柔和而又开朗。里层的花瓣如细丝般,但里层的花瓣多而密,让我觉得它犹如一颗红色宝石,在阳光下闪闪发亮。里层的花儿还有一个特点,绿色的枝杆衬托着“喇叭”型的小花骨朵儿,五个连在一起,精致可爱。
静态的花儿很美,动态的花就更独具一格了!“彼岸花”在风中摇曳着,像一个不倒翁,左右摇晃着,很快又直立起来。一阵风吹来,丝丝花瓣舞动起来,这朵压在那朵身上,那朵又躲在这朵身后,千姿百态,又似一片火,燃烧着,随风舞动着,从未“灭”过。
花儿表面上的美与独特,还不能体现出它的价值所在。它之所以叫“彼岸花”,之所以会出现在玄外,是因为“彼岸”这两个字包含了许多含义。首先,说明了玄外希望培育出来的“树苗”是火红的,是胜利的;其次,说明了玄外的“彼岸”是灿烂的,越办越好;第三,“彼岸”两个字是多么美啊!每一个人都希望自己的“彼岸”就如这花一样,美好,火红。
看着这一片火红的“彼岸花”,心里便涌起了一丝祝愿和美好。班前的这片“彼岸花”,在向我诉说着:“向前冲吧!我会把这份火红的胜利与愿望送给你的!”