百合花作文
清风抚过心头,风中带着醉人的花香,谁的泪水在悄悄地流下。
无言对盛世繁花,他一个人背起所有重要的东西,一个人远走他乡,不停地行走。终于在一个小小的城镇落脚。他静静地坐在楼梯上,抚摸着手中的小提琴,向着窗外看去,百合被风吹着,纵是百般美丽。落下的一两瓣花瓣,也只能是寄托了无奈的落寂
那年春天,他一个人,远走他乡。
异乡的雨总是令人捉摸不透,他手伸出窗外,接着一滴滴从屋檐下流下的水珠,啪啪啪,在他的手中激起一个个小水花。他手抚琴弦,那哀愁的曲调从手指间流泻出,脸上也沾满了不知名的液体。风吹过风铃,叮叮地响着。他看着院中的花,微卷的花瓣上沾满了晶莹的水珠。他闭上眼,一人独奏,却不知何时悄悄地附和上钢琴的旋律。一曲终了,他看向窗外,看见对面的房子里有一个人,嘴角上挂着浅浅的微笑。
那年夏天,他的心田上播种上了百合花。
他还是想不到,从一个人的独奏会变成两个人的旋律。他把演奏的位置悄悄地搬到了窗边。每次总会有一个人默契地附和,天生地彼此吸引似的,卡农的简单旋律也可以紧紧咬合。他睁开眼,看见那人纤细的手指从白色的琴键上滑过,阳光打在那人身上,他只能用美好一词来形容。一曲终了,他看见院子里的百合花在微风中慢慢地挺起了秀美的身姿。
那年秋天,百合花在他的心田上,开得圣洁。
他还是要去流浪,那天他看见那人并没有说什么,只是转身上楼,淡淡地钢琴声从房中流淌出,他附和。曲罢,一切都回归安静,他悄悄地离开,走在街道上,昏黄的灯光在地上投出温暖的色彩。回身一刻,他看见那人静静地注视着自己,他停下脚步,攥紧了手中的车票,伞被远远地吹走。他不在乎,一任雪花落在他的肩头。他闭上眼,尽情地享受这这个世界。
那年冬天,他的心田上,百合花尽情地开放。他站在花海中,簇拥起一朵朵洁白的百合。
谢谢你曾带给我想要的温暖。
在他乡,他手指抚过琴弦,却不知道,在另一个地方,一个人的指尖滑过白色的琴键。
那年,他心上的百合花开得无比艳烈。