玫瑰花作文
从前,有一个国王,他非常喜欢在黄昏时分去宫殿后面的森林里散步。
有一天,他散步的时候,看见一只奄奄一息的啄木鸟掉在了树下。国王想:“现在是冬天,它会冻死的,我要把它救回去。”他用双手捧起啄木鸟,向温暖的宫殿飞快地跑去。国王每天为啄木鸟做香喷喷的饭吃,啄木鸟一天天的恢复了健康。啄木鸟说:“谢谢您的救命之恩。作为报答,我可以满足您的一个愿望,我的国王。”
国王想了想,说:“我想要一束金玫瑰。据说只有北欧才有。想要到那里,必须要经过几座连绵不绝的高山,还要跨过几条水流湍急的大河,没人能到达那里。”但啄木鸟毅然答应了。
经过五天五夜的飞行,啄木鸟历经了无数艰难险阻,终于在峭壁上找到了金玫瑰。为了让国王早点看到花,啄木鸟又连续飞了五天五夜,回到了王宫。它使出最后的力气,把花送到了国王的手中。当国王接过金玫瑰的时候,啄木鸟停止了呼吸。
国王既感动又伤心,命人在小河边为啄木鸟建立了墓地,上面还立着一只嘴衔金玫瑰的啄木鸟雕像来纪念它。