玫瑰花作文
在一片茂密的大森林里流淌着一条清澈的小河。小河边上生长了一株非常美丽的玫瑰花。她的茎又细又长,上面还长着尖尖的小刺。花瓣火红火红的,像一个穿着红裙子的公主。她很骄傲,认为自己是世界上最美丽的花。
在玫瑰花的身边长着一颗高大挺拔的大树。他的树干是棕色的,而且又粗又壮,枝叶密密层层。
大树总是用他那茂密的枝叶和伟岸的身躯为玫瑰花遮风挡雨。可是,玫瑰花却对大树不理不睬,甚至嘲笑他说:“你这么丑!还好意思给我遮风挡雨。”大树一点也不生气,仍然继续给玫瑰花遮风挡雨。可是,玫瑰花却更加生气:“我不需要不给我遮风挡雨,瞧你那粗糙的皮肤,跟个老头似的,怎么配挡在我头上。”大树没有办法,只好缩回了挡在玫瑰花上空的枝叶。
终于有一天,天空阴云密布,下起了一场暴风雨。狂风怒号,大雨滂沱,玫瑰花发现没有大树的遮挡,自己无力面对暴风雨。她在风中左摇右摆,那细嫩的茎似乎马上就会被折断。玫瑰花害怕极了!
风停了,雨住了,阳光又洒满大地。大树抖抖身子依然是那样新绿伟岸,可玫瑰花却花瓣洒落一地,顶着光秃秃的枝头羞愧的立在那里瑟瑟发抖……