月季花-我的植物朋友作文450字
月季月季又叫月月红,是很多城市的“市花”。不仅在当地,甚至在其他的任何城市也随处可见,无论是街道、工厂、学校,或是居家庭院,到处都可以看到他的身影。斑斓纷呈的月季花四季常开,因而博取了人们对它的青睐。
月季长出来的嫩叶如同一弯细微的月牙儿。水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去,一株月季上均匀的长着三至五片嫩叶,就像一幅水墨画,显得那样毫不修饰,那样的素净淡雅。
每年的四五月间,月季花便进入鼎盛时期。每一朵月季花,都有七八层花瓣,他们紧紧地裹着花蕊,我家有两种颜色的月季花,一种是浅粉色,一种是红色。粉的似霞,红色像太阳,交相辉映,不用等待傍晚,便可一览日落的美景。月季花期很长,除了寒冬之外,几乎每月都会开花,故有“百花仙子”之称,难怪人们又给它起了个“月月红”的芳名。
星光下,月季的美才显得更突出。星星光不耀眼,但繁繁散散,密密麻麻。光亮一点一点的撒在细腻的、柔软的花瓣上,就像是一颗颗水晶,而美丽的月季就成了亮丽的托盘。一缕月光泻下,正好落到露出的花蕊上,细细的花蕊变成了舞台,这舞台上,正有一个仙子在翩翩起舞。吾喜欢月光下的月季。
我喜欢月季,是因为他点缀了人们的生活,更因为他无私地将芬芳、美丽与身姿献给了世界,献给了夜空,献给了每一个热爱生活和大自然的人们!