月季花-我的植物朋友作文450字
讲台上放着一盆月季花。
月季花的茎就是绿的,又细又长,两根茎就是分开的,好像两个好朋友,背对着背,抬头仰望天空。月季花的叶子就是椭圆形的,有锯齿形的边,颜色就是多种多样的:有红的,有绿的,有红绿相间的。我想红叶子也许就是在和红似火的枫叶姐姐比美呢!嫩绿的叶子可能就是茎妈妈刚生出来的小宝宝,还在吃奶哩!红绿相间的叶子呢?就是它的红外衣裹不住太胖的身体,露出绿色的肚皮。深绿的叶子看见红叶子,绿叶子,红绿相间的叶子这么美丽,十分羡慕,就请来一位魔术师把它变成黄绿相间的叶子,期望比那些叶子好看一千倍!不管哪种叶子,在我眼里都就是精神抖擞的。我还发现,每片叶子上都有细细长长的叶脉。
月季花的叶子这么美丽,你必须想明白月季花的模样吧!就让我来告诉你吧!此时月季花就是多瓣的和牡丹花一个样,都就是细细长长的,中间还有黄色的花蕊。瞧!这朵含苞欲放的花骨才开放的花,花瓣还没全部开放,好像一个害羞的小姑娘,用胖胖的小手捂住自我红红的小脸蛋儿。最美丽的花要数全部开放了的!它们舒展着美丽的花瓣儿,挺碧绿的茎杆,仿佛一位亭亭玉立的公主向东远眺。月季花的颜色白的如雪,粉的如霞,美丽极了!几只蝴蝶小姐围着月季花翩翩起舞,好像在和月季花比美哩!
听老师说,月季花一年四季都盛开,它给我们的生活带来美,带来欢乐,我真喜爱它!