月季花-我的植物朋友作文450字
每当暑假来临,我都催促着妈妈赶快带我去外婆家,不仅因为想念外婆,还有外婆家院子里的那些月季。
走进小院,一眼就能看见五颜六色的月季花,有红的,有白的,有粉的。月季的茎上长着小刺,就像穿着一身铠甲。锯齿状的叶子,好像也在告诉人们:“只许欣赏,不许摘花”。月季花有的还是花骨朵,含苞欲放,像个害羞的小姑娘,用绿色的衣裳把自己包裹起来。有的已经完全开放,露出了美丽的笑脸。微风吹过,一朵朵月季花就像争奇斗艳的花仙子在向人们展示优美的舞蹈。爱美的蝴蝶看见了也跟着跳起舞来。
外婆家的月季花真美,我爱外婆家的月季花。
渐渐地,渐渐地,东风来了,唤醒了那沉睡的月季。
花园里的月季也不甘示弱,努力地探出脑袋,走近了,阵阵芳香扑鼻而来,映入眼帘的是一丛丛微型月季。只见他们个个小巧可爱,花色繁多。
月季又叫月月红,四两性花,有花中皇后的美称。肉质蔷薇果,成熟后成红黄色,顶部裂开,“种子”为瘦果,栗褐色。月季花春季开花最多,每一朵月季花都有手掌大小,花蕊有橘黄色的,白色的……这些月季花,有点像孩子在风中快乐的舞蹈;一阵微风吹过,月季花散发出阵阵迷人的清香。
真想这迷人的月季永远不要凋谢,把那芬芳永远传播下去!