海棠花三年级作文550字
春天到了,每一朵花儿都做好了绽放的准备。为了让我们感受大好春光,老师带着我们来到圆通山踏青。一到圆通山,我们就直奔最美丽的海棠大道。
到了!到了!只见那粉红的小花重重叠叠,密密麻麻,好像把树枝都压弯了似的,形成了一道天然的门洞。我们就像马上要走进花之国的宫殿大门,原本闹嚷嚷的队伍突然间一起发出了“哇!真美”的惊呼。奔到一棵海棠树下,找一枝和我差不多高的海棠,轻轻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,还有点甜甜的感觉。看着这满树的海棠,都不想眨眼,生怕一眨眼,春天就从我眼皮下溜走了。
同学们都开心极了,这里看看,那里瞅瞅,都想找一处最美的景致和海棠合个影。淘气的风儿来了,它也想和海棠花一起玩耍。海棠花不想离开树妈妈,但是风儿还是带走了花瓣。花瓣纷纷落下,落在树枝上、草地上、同学们的鼻尖上、头发上……仿佛下起了一场花雨。拾起一朵淡粉的海棠,它那从淡粉到桃红的花瓣是多么的玲珑,它那细长的花蕊是多么的娇嫩,在我眼中,每一朵海棠都是一位小仙子。
在老师的带领下,我们找到了一处“风水宝地”坐下来休息。同学们有的拿出小本子画起了海棠,让春色染红画纸;有的拾起一片一片的花瓣夹在书里,打开书就像打开了春天;有的在树间追逐嬉戏,笑容和海棠一样美好。正如冰心奶奶所言,有儿童的地方就有春天。春天是开满树梢的海棠,是前来踏青的我们!
要离开了,我真不舍得告别路旁这一树树的海棠。海棠花开,是我眼中最美的春天!