海棠花三年级作文550字
春天的脚步已经快要消失,夏天带着炎热快步走来,而我们的校花――海棠就在这阳光充足的环境下灿烂开放。她的芳香充斥着校园的每个角落!
海棠喜欢充足的阳光和蓬松的土壤。她的花瓣有些易落。风儿一吹,甬道上的花瓣便开始随风起舞。你看,她们有的围成一圈圈跳起活泼的舞蹈;有的排成一队队欢快的飘来飘去;有的站在枝头激昂的大声喝彩!枝头喝彩的花瓣耐不住性子,就跳下树来加入甬道上的舞团行列!你听,她们的喝彩声把风声都淹没了!
我从地上拾起一片花瓣,粉白的花瓣是那样娇嫩!无数飘落的海棠花瓣铺满甬道,亦真亦幻,引得同学们争相到来,每天都在树下自拍、合影,以留住这短暂的美丽!不经意间,被众人踩在脚下的娇嫩花瓣却渐渐萎靡,每当这个时候,我的心中总会泛起丝丝伤感,总会想起曹雪芹老先生笔下黛玉葬花的悲凉。
海棠花看起来娇嫩柔弱,今年,清明前后下了场很大的雪,本以为那些含苞待放的花骨朵都会被这突如其来的雪一击至溃……可是,过了几天,那些花苞依旧开出了大大小小的艳丽花朵,她屡击不溃、顽强的精神却让我刮目相看!她不愧被人们称之为“百花之尊”、“花中神仙”!
我爱校园的海棠花,爱她们团结友爱的精神!一朵粉红小花是那么的微不足道,但就是这一朵朵小花,用团结弥补了她易落的不足!那一枝枝、一团团、一树树的小花,组成了美轮美奂的一片花海,更像是一团粉色的云。她们如此不知疲倦地随风飘舞,装点着我们美丽的教学楼!
不知不觉,海棠花已经伴我们走过了四个年头,曾经那稚嫩的身影经历四年的成长、锤炼也已日渐长大,海棠花见证了我们的蜕变,一代代的西苑学子一定会延续海棠顽强、团结的精神一往无前!