高中生作文:一花一世界
热闹的风,寂寞的人,灼灼光华清澈的灵魂。他们是人类精神世界里永远无法愈合的温柔的伤口。
------题记 一花一世界---“向日葵” 他是活在世人中的一朵向日葵,他是一个注定要被煎熬一辈子的男人,他就是文森特梵高。
梵高是孤独的,上帝给了他一个天才的称号,却让他孤独一生。但梵高又是幸福的,面对众人的不理解,面对自己作品的不被欣赏,他始终安静而平和。因为他知道,向日葵了解他。从此,他远离城市的喧嚣和糜烂。来到长满向日葵的土地上,不停的画着他的金色幸福。
很多时候,我都觉得。文森特。梵高,他本身就是一朵向日葵,身体里流着自由的血液,说着人们听不懂的语言,在那个世界孤独的活着。在我心里,梵高关乎梦想,关乎尊严,关乎希望。
日影斑驳,我看见向日葵投下树的影子。
一鸟一天堂-----“荆棘鸟”
当胸口被荆棘所穿透的那一刻,破空鸣出最动听的歌声。那是荆棘鸟的宿命,悲壮而又勇敢,用结局书写生命的灿烂。有一位像荆棘鸟一样的人,用死亡咏叹了他对生命的爱和对幸福的希望。他就是----海子
“从明天起,做一个幸福的人。”这是海子的一句诗,从这里我们可以看出,,海子他并不快乐。幸福对他来说,只是一种对明天的期许,他希望有一所大房子,面朝大海,春暖花开。那就是他的幸福。可是,那时的社会却又让他看不见希望,伸出手却摸不到希望。于是海子选择了像荆棘鸟一样,用生命唱响希望的乐章,当火车驶过,碾碎了他的身体,他的灵魂得以解脱。在我心里,海子关乎希望,关乎自由。
月影疏离,我看见翅影成诗。
佛曰:“一花一世界,一鸟一天堂。”