高中生作文:一花一世界
农人说:一花一世界。佛家讲:一叶一菩提。
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉。泰山不让细土,故能成其大;河海不择溪流,故能就其深。一切始于忽微,万物源于点滴。一粒粒沙土构成了地球,一颗颗星球成就了浩瀚的的宇宙。一则小故事蕴涵着大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛。
人生在世,匆匆数十载,都在为未来而奋斗。成功是令人欣喜的,但成功的过程却是艰难的,因为你在成功的路上要不断地收获,不断地积累。当你坚持积累到一定的程度时,成功的大门便会向你敞开。所以成功并不是一个点,而是一段漫长的路程,一个不断奋斗的路程,一段不断追求的路程。一段平凡的对话意味着伟大,一组生活的特写造就了永恒。一个动作,一句话就可以表现一个人的内在素质和修养。人生中有数不尽的细节,抓住每一个细节,你的人生将会更完美。
荀子说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”点滴创造世界的精彩。海曼斯49岁时在一次交通事故中失去了左腿,他因此而失去了一份很不错的工作。他决定重新设计一下自己的未来生活。他想到了写作,最初两年,他受到了超过七百封的退稿信,后来才在一家发行量非常小的刊物上发表了一篇不足千字的小说,就是这一小小的鼓舞使他继续勤奋地笔耕不辍,终于在文学上赢得了世人瞩目的成就:在他二十多年的文学创造中,先后出版了28部作品,并数十次获得各类文学大奖。高山巍峨之颠,起之微尘;遮云蔽日之木,始于青葱。老子说:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”而我要说:“成功的道路再漫长,都要一步一步迈出。”
一切始于忽微,万物源于点滴。点滴创造了世界。佛家讲:一叶一菩提。
农人说:一花一世界。