高中生作文:一花一世界
花,掩于唇齿,止于岁月。—题记
那是一朵凛冽于悬崖峭壁无所畏惧的牡丹花,或是一朵匿身于海岭悄然绽放的水仙花,亦或是一朵坠落于凡间心却止于云端的马兰花。千言万语,道不出她的秀丽妖冶,汇集于天际的一点,蓦然崩射出她的名字—谢花!
也许,从出生的那一刻起,谢花的命运就注定是不平凡的。千不该,万不该,冥冥之中她与它的相遇或许早该到来,于是,似飞蛾扑火自取灭亡般,谢花不可救药的爱上了它—食堂的大肉串!
斯里兰卡·艺拉夫芬说过:“某个时间,某个地点,只要一眼,心动便发生了。”我想或许是这样的。
那是一个普普通通又嘈杂喧嚷的中午,花一下课就冲出束缚了她一万八千三百六十六秒的小黑楼,啊!那么远,那么近,心心念念的食堂就在前方。冲破黑暗的屏障,前方就是黎明!就是曙光,就是信仰!花咬咬牙,冲了过去。还是相同的感觉,还是熟悉的味道,这便是食堂了!
“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播…”哼着最喜欢的流行歌曲,如春风吹过花稚嫩的脸颊,轻轻撩起丝滑的发丝,花面带微笑走上前,一步,两步,近了!又近了!5号窗口就在眼前!食堂大妈在冲她微笑!食堂大妈再冲他挥手!按耐住砰砰直跳的心,花用微微发抖的手从口袋中缓缓拿出饭卡,“嘀!”似是一秒的恍惚,又似是一个世纪的恍惚,花终于拿到了朝朝思,夜夜长的大肉串!这一瞬,似有天崩地裂,地动山摇!抑制下一切欣喜与癫狂,一个漂亮的270度回旋转身,花在身后学弟学妹们艳羡的眼神中潇洒离开,留下的,只有一丝淡淡的孜然香,掩于唇齿,止于岁月。
一花一世界,我想,食堂的大肉串便是谢花世界的针线,缝合起从过去到未来,彼此相伴的岁月,不再分开。
如是“为伊消得人憔悴,怎奈何,失它失心。”
也许,除了爱情和樱花,还有大肉串和远方。