知道自己需要什么,只不过是一个人的本能,懂得自己需要什么,这需我们拥有智慧。
——题 记
当岁月的风携卷着生活的尘埃滚滚向前时,我站在了成年的门口,曾以为像“老庄”那样:一切顺应自然,安时处顺,知其不奈问而安之若命,我就能在历史潮流奔涌的催促下一直向前。但,我错了!
第十九个春风的来袭让我明白了许多:并不是闲庭信步,轻染花香,无牵无挂,无怨无忧,我就能真正接近幸福。在人生这个舞台上,由不得你独自去梦幻自己的“逍遥游”!
很小的时候,曾幻想着哪天我会长出一双晶莹的翅膀,翱翔于九天之上,当夜幕降临时,朝着那颗最亮的星飞去。也许,自己的梦本来就是一种空幻吧,它随着时间的磨洗,渐渐隐去了在自己心目中的光辉。
“同学们,长大以后你们想当什么呀?”“科学家!”这是一年级时自己给老师的回答,在幼小的心灵中,“科学家”是个多么神圣的职业呀。于是,一切都在顺其自然地向前推进,以为自己的梦会在不经意间实现,可命运由得你将梦想的船得放在静水中任其独自漂向你所向往的港湾吗?
有人说:人生之简单,就像生命巨画中简简单单的几笔线条,有着疏疏朗朗的淡泊。但在我看来,人生就像一株枝繁叶茂的植物,舞动着自己的翅膀,幻想着自己的天堂,在每个星光陨落的晚上一遍遍细数着属于自己滋味,有忧伤,有快乐,有梦想……
花有花的梦想,在阳春三月,百花争艳的日子里,它在使尽浑身的解数向周围展示自己的艳丽与芬芳。叶有叶的梦想,在春雨飘洒,柔软的枝条在春风的吹拂下似一群翩翩起舞的舞女,它也按捺不住寂寞,努力探出脑袋与泥土争得第一缕春的芳香。人的一生也似花与叶,在不断奋进的同进也向世界展示着自己的慷慨激昂。
在花的世界里,我有梦想;在叶的天堂里,我能奋进。长大以后,就不再幻想,谁的出现,让我拼搏出一片自己的天空!