高中生作文:一花一世界
生活中处处都有美,只不过你缺少了一双发现美的眼睛。出水芙蓉是一种美,清风扶柳是一种美,然而在我看来,花开彼岸也是一种别样的美。
前几日,爸爸不知从什么地方搬来了一盆不知名的花,放在自家的阳台上,悉心照料。搬来时,若仔细观察,便可看到几个成形的小花骨朵儿。当听到爸爸说:“我们一定要好好地照顾这一盆小花,希望它过年时可以开花,听说它开花时可漂亮了!”我当时还对此嗤之以鼻:“不可能!在寒冬腊月这么冷的天气里,它这么娇弱,能活到春天就已经很不错了,怎么可能再开花呢?”而现在,当日我信誓旦旦的话语看起来是那么地可笑。只因,它真的开花了。
腊月二十八的早晨,我起床后,照例走到阳台前,打开窗户,为房间通风换气,就在此时,有一抹亮色闯入了我的眼帘。我定睛一看,原来是这盆不知名的植物,绽开了花朵。仔细看去,果真有一种别样的美感:数十朵小花,安静地绽放,这里一朵,那边一簇。叶子苍翠欲滴,衬着粉红色的花朵,给人一种充满活力的美感。嫩黄色的花蕊,让人心生怜爱。清风拂过,摇摇欲坠。阳光氤氲,泥土芬芳,远观,仿佛云雾缭绕,如梦似幻;近看,好似鬼斧神工,浑然天成。我默默地站在那里,用心欣赏着这寒冬中的一抹亮色,仿佛一个新的世界正在我的面前展现开来。
一花一世界,一叶一菩提。大千世界,多姿多彩,各种各样新奇的事物层出不穷,令人眼花缭乱,仿佛下一刻就会在这光怪陆离的世界中迷失自我。这时,你不妨养一盆植物,让自己沉浸在这世间最纯净的颜色中,放松心灵,让它被大自然所洗涤。你可以闭上眼睛,用心地感受着这一抹世间最初的色彩,让它带领你寻找到初心,并且不断前进。
让我们一起,等待日光演变成天边最后一抹夕阳,期待季节重返,彼岸花开。让我们一起,静下心来,仔细地聆听那花开的声音。永远谨记:一花一世界,一叶一菩提。