击鼓传花作文
今天,在小桔灯快乐课堂,老师给我们带来了一份“神秘”大礼。同学们都很好奇,议论纷纷。都想知道这份“神秘”大礼到底是什么。随后,老师把箱子打开了,拿出花、鼓、眼罩。同学们有的恍然大悟,有的迷惑不解。老师说:“我们来玩击鼓传花的游戏。”
这个游戏的规则是:鼓响花传,鼓停花停,花在谁手上,猜对奖桔币一枚,猜不出则要表演节目。
在传递的过程中,教室像炸开了锅而变得沸腾起来,每一个人都忐忑不安,都害怕传到子自己,因为害怕自己猜的不对,要去表演节目。第一轮的“中奖者”是侯李卓,他原来本自信满满,可是老师刚宣布他的答案是错的,他就垂头丧气,心有不甘。第二轮的“中奖者”是王江琪,他刚接过纸条,就回答了正确的答案。这让他乐的呀,手舞足蹈、笑不拢嘴。
唉,可还有一件让人极为悲伤的事。就是好几回合都下来了,我就是不“中奖”。那时候我恨不得把花一直拿在手里,不给別人,可是游戏有规则,不能这样做,所以我只好把花给别人了。这场游戏就在这欢声笑语中结束了,同学们都意犹未尽,依依不舍。真是快乐的一天啊!