六年级玫瑰花的作文
今天,我读了许多童话,其中有一篇使我印象最深刻叫《唇上开放玫瑰花的美丽姑娘》。因为里面有诚实、有欺骗、有恶毒、有善良。
其中有一个国王派一些使者去接一位美丽姑娘,其中有一个女使者十分忌妒这个姑娘有如此好的命运和容貌。因此,她两次逼姑娘有眼睛换水喝,使姑娘双目失明。我感到女使者的心像妖怪一样恶毒。
而美丽的姑娘则和她相反,姑娘笑的时候嘴中会吐出玫瑰,哭的时候眼中会掉出珍珠。她不像一些骄傲的人一样把这些物品拿到别人面前去炫耀,而是让老父亲拿到集市上卖掉来维持生活。如果多出一点钱她会把这些钱送给穷人。美丽的姑娘如同有一棵仙女的心。
我建议大家不要像女使者一样有强大的忌妒心,要像那位姑娘一样有一颗善良的心.