六年级玫瑰花的作文
一年一度的森林公园赏花大会开始了。
这天,森林里的小动物三五成群地来到森林公园欣赏花展。小鸟也邀请了它的好朋友蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓一起来赏花。它们来到公园,公园里百花盛开,五颜六色的鲜花绽放着。小鸟它们走着走着,发现公园里的角落有一盆格外美丽的玫瑰花。小鸟对大家说:“哇,这盆玫瑰花太漂亮啊,我们去跟它交朋友吧!”小鸟对蜻蜓说:“咱们去帮它捉虫。”蜜蜂说:“我去采蜜,帮玫瑰花传授花粉。”蝴蝶说:“我去跟玫瑰花捉谜藏。”于是,它们纷纷飞向玫瑰花。
蜜蜂在采蜜时,突然听到其他同伴凄惨的尖叫“啊!原来它身上有刺,会刺人,好痛。我们走,不跟它交朋友了!”蜜蜂回过头,急切地问:“你们怎么了?”它们异口同声地说:“它虽然有华丽的外表,但是,它有刺,我们不能跟它玩。”蜜蜂看了一下说:“虽然它有缺点,但是我们还是留下来帮它改正缺点吧!”可是,蜜蜂话音刚落,自己也被刺了一下。
它赶紧说:“它的确会刺人,我也不能跟它玩,我采完蜜也要跟你们一起走。”玫瑰花听了他们的话,惭愧地低下了头,心里想:对啊!自己光有华丽的外表并没有用,要改正身上的缺点,才有人愿意跟我交朋友。