剪窗花作文600字
“辞旧迎新过年啦,张灯结彩春节啦;金鸡起舞送福啦,新的一年福来啦……”一大早我在奶奶欢快的歌声中醒来,听奶奶唱起这首歌我就知道新年要来了。春节是我们小孩子最喜欢的节日了,每到春节,家家户户都要挂红红的灯笼,贴红红的对联,一片喜气洋洋。
为了增添过年的气氛,我们家每年都要剪窗花。我向妈妈自告奋勇承担了今年剪窗花的任务。窗花的样式丰富多样,我挑选了几个简单的样式,按着网上的步骤操作。我准备了纸、笔、剪刀和红色彩纸,把纸裁剪成正方形,对角对折后再对折三次,把三角形完整的角剪下,画上花的图案,然后把阴影部分剪掉。
可是在剪的过程中,我遇到了难题,总是把叶子部分也连带剪下来,一遍一遍尝试,然而一次一次失败,我急躁不安,气愤地丢下了手中的剪刀。妈妈见状问我:“傻孩子,是剪刀还是窗花惹你不开心了?”得知我的困惑后,妈妈坐在我的身边,耐心地用手指着窗花的边缘,告诉我应该怎么剪才不会破。妈妈一边教我,一边还说:“慢工出细活,做任何事情都不能着急,尤其是手工活,慢慢来,我们一起完成这个花的作品吧。”
“对,我一定行."我重新拾起剪刀,小心翼翼重复着前面的步骤,总算剪好了一张窗花。
当我慢慢展开窗花时,我有点紧张,生怕刚才剪的时候哪个地方不对,又把窗花剪坏了。我一点一点打开她,一片叶子出现了,一只小鸟出现了,一个”福“字出现了……眼前,竟然展现了一张完美的窗花!我激动地拿着它到处炫耀,还让妈妈拍照发到朋友圈。我把窗花贴在了客厅的窗户上,每天都可以看见她。
今年的春节越来越近,越来越近,窗户上那美丽的窗花,在阳光下,火红火红的,还闪烁着金光……