栀子花_六年级状物作文600字
“栀子花开呀开……”五音不全的我居然哼起了歌,因为那扑面而来的栀子花的清香实在令人神清气爽。栀子花因其香味恐怕没有人不喜欢吧!
我不禁驻足欣赏,和儿子一起站在栀子花前,心里满是对这白色花朵的喜欢。栀子花不是轻薄的花,它的花瓣有种瓷的厚重与细腻,它的香气有种甜美和清纯。
我用手掩着嘴,附在儿子耳边悄悄地说:“儿子,咱们摘一朵,咋样?”
儿子白了我一眼,嘴巴一撇,说:“哼~!”那意思是:开什么玩笑!怎么可以那样做!
我当然只是开个玩笑,虽然我很喜欢这花儿。我知道,若我真的掐花,儿子一定不同意,他一定会奋不顾身地阻止我。对此,我深信不疑。因为,平时谈起践踏草坪、攀枝摘花的行为时,他总一副愤慨的样子,鼻翼一扇一扇的。
我和儿子正欣赏着,一个大约三、四岁的小姑娘挣脱妈妈的手飞了过来,显然是这清香将她招来的。
小姑娘一双清若星子的眼睛盯着栀子花看了好大一会。然后,她向那朵开得最灿烂的栀子花伸出了胖乎乎的小手。儿子飞快地转过脸,和我对视了一下,又瞅了瞅小姑娘。儿子我的意思我明白,他是想让我阻止小姑娘。我犹豫了一下,没有开口。
只见小姑娘五指伸开,手指还微微上翘,那胖乎乎的小手上出现几个“酒窝”。 她只是小心翼翼地抚摸了一下花瓣,并没有掐花的意思。
然后,小姑娘俯下身子,侧过脸,好像想让花儿亲亲她。不远处,她的妈妈提醒道:“宝贝儿!小心花上有虫子!”她不回答,依然专注地做自己的事情。妈妈又在叫她过去,她把食指竖在嘴边“嘘!”示意妈妈别说话。我和儿子饶有兴趣地看着这个小姑娘。
“妈妈,我听见了栀子花在唱歌!”小姑娘终于直起身,她奶声奶气地对妈妈说。
那一刻,我愣住了。
能遇见会唱歌的栀子花、能听见栀子花的歌声是多么幸运的事情!
不过,我更幸运,因为我听见了天使在唱歌。