栀子花_六年级状物作文600字
我们常常忽略窗棂边的栀子花,而去莫名的料想邻家的花一定更为馥郁芬芳,就如同明明立身于同一个屋檐下,却总以为别人的上方一定繁星点点。
然而,没有谁可以拒绝痛苦,没有哪个生命不铭刻苦痛的伤痕。微笑中也可能藏匿着深深的痛楚,只是在灯火阑珊处,你未曾听过他的哽咽。
你是否羡慕过陶渊明的人生?是啊,他归隐田园,观风中寒菊,品乡间之淡酒,游走山水,活得多么潇洒自在,多么脱俗。但是,你是否感受到了他内心的无奈?他也有济世的抱负,却无从施展,在那个黑暗的年代容不下这一铮铮铁骨,他在惆怅中选择愤然出世。他的无奈,他的焦灼,你察觉了吗?
是啊,你未曾察觉,你只顾于嗅五柳先生舍前的芬芳,你只顾陶醉于南山的山水,于是你羡慕他平实而又充足的生活,同时埋怨自己生命的焦灼与劳累,恨生活苍白乏味。
去追求苦难吧,别总是像井底之蛙坐以待毙,别总以为自己的生活布满荆棘,而别人的生活却是暖阳倾泻。去渴望苦难吧,生活的苦难是每个人都会经历的,不顺的生命里你也会迎来欢乐的踪影。去正视苦难吧,纵然命途曲折也要坦然,别总想着逃避,总有一天现实的魔爪会纠得你无处可逃。
历史的长河中,没有不受伤的船只。没有一帆风顺到达彼岸的路线,只有一颗无坚不摧的心可去助航。别再彷徨,别再胆怯,未知的困难定会迎刃而解。
多希望明早醒来,你可以面带微笑,去嗅一嗅窗棂上的栀子花。人面与栀子花交相辉映,或许会成为这世界上最美丽的风景。我渴望苦难,我相信风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。