栀子花_六年级状物作文600字
她崇拜的那个男孩有个很好听名字-羽蒙。
在南方长大的他,自幼喜欢栀子花。他总爱摘一朵栀子花于桌前。那时,栀子花开,大家都沐浴在一股沁人心脾的香气之中,温润而恬静。
他是她的同桌,他有着奶油一样的性格,有些内向,有些温柔。她的成绩烂的一塌糊涂。可他真是个聪明的人,成绩稳居前列。
她每天都很认真的听讲,很认真的写作业,可现实不是电视剧,她也不是影视剧里努力了几个镜头的时间就成功逆袭的女主角。
她曾以为自己会放弃。可羽蒙告诉她:再努力一下,你就可以看见光明了。她每天更认真地听课,更认真地写作业,体育课都不和她们打球了,一个人早早的回教室,只为抽二十分钟做作业,可她的排名总在后面,怎么也上不去。她问他:“羽蒙,你到底是啥啊,你怎么那么聪明,我怎么这么笨。”羽蒙轻轻的拍拍她:“别灰心,我相信你,在黑暗中前行的你终将遇到光明。”
那天,她看见他眼里有对自己满满的相信与鼓励。他告诉她:“羽蒙,羽蒙就是摔的浑身是伤,却无理由报怨的意思;羽蒙就是心里揣着一个大梦想,并为之努力的意思。”
第二天她把不会的标出来,小心翼翼地推到他桌前问他,这些题目怎么解答。他耐着性子为她一一解答……后来模糊的记忆里只闻得那时淡淡的栀子花香。
不久,期末考试来了。
从那间小小的考场匆匆分别后,他们再未相见。
后来,女孩考上了高中,以最好的成绩。
偶然间打开一本书,书里掉出一张卡片,卡片上留有他的字迹:每一个有梦想的人,即便身处逆境,只要咬紧牙关,永不放弃,胜利的光,终将到来。
那时的青葱岁月,在栀子花香里流逝,生活发生了许多变化,唯一不变的是她对栀子花的那份特别的喜爱。
最后一次经过那盆伴她走过整个学期的栀子花,她禁不住从上面摘下一朵,夹在了她的笔记本里也藏在了她的心中。