栀子花_六年级状物作文600字
盛开的那朵栀子花一多么的美丽,全身雪白白的,不过我也因为这样牺牲了生命。
冬天,我的种子撒在了荒芜的沙漠上,天气又干又冷,积雪覆盖着我的枝叶,我又饿又冷,皮肤像块裂开的石头,我的身体直不起来了……
突然一个不知名的小孩在我这啥水,我高兴极了,身体也只能起来珍惜,收了这些露珠,可是,没过多久她就走了,我看见其他的伙伴都被他撒了好多水,而我只有一点点水,看着他们吃得很饱的时候,我就非常的伤心,难道老天就这么不公平吗?我还是好热。
天边的雪也看我不顺眼,把我的身体全部覆盖,过路的毛毛虫也不想吃我的叶子飞过的鸟也不愿意多留一会儿,就点伙伴了,也躲开了,他们都洋洋得意的说,你还是自生自灭吧,反正也没人看你这里也只是爱我们的眼,我坚强的说我一定可以的,我一定能长成最美丽的花!没有人,能多看我一眼,不,我不能就这样垂头丧气,我要努力,我要展开我最美的一面,这样人们就不会看不起我了,小鸟也会在这唱歌,蜜蜂也会飞来采蜜,伙伴们也会和我说话,我努力的把积雪撑开,吸收着仅有的露珠,渐渐的我度过了寒冷的冬天。
春天来啦,满地的花草,满树的果实,十里飘香的花香,我也不比他们差,在春天的最后一天,我长成了一丛美丽的栀子花,我全身雪白雪白的,白的像雪一样,可能比雪更白,我的花香也是最迷人的,飞过来的蜜蜂也停住了,人们也在欣赏我,赞美我,飞过来的鸟儿也在我这唱歌,我特别的高兴,原来我是最漂亮的,我有了最好的东西,可是没过多久,我的身体被人折断了。
生命是多么短暂,让我努力了这么久的花朵,便成了人们的一个装饰品。