赏梅花作文350字
严酷的冬天夺取了许多花草的性命,唯有梅花还在斗严寒、战霜雪,傲然的站在百丈冰冻的大地上俏丽地开放着。
你瞧,植物园里的梅花开了。那一棵棵梅树好似一个个体态修长的女子,亭亭玉立,显得那么端庄素雅。开了的梅花白如雪,粉若霞,红似火,黄赛金,润如玉,轻如纱,散发阵阵清香。有的才开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,却饱胀得马上就要破裂似的。一朵朵梅花像一个个活泼的小姑娘,翩翩起舞,围着寒冷的冬天增添了无限的生机、诗意和情趣。
当满山遍野的百花开的光辉灿烂的时侯,梅花却早已悄悄抖落掉身上的花朵,换了一身隐形装,隐藏在花丛中。她在偷偷的笑,因为她没有占用春天的时光,却为人间报到了春天的来临,唤醒花草树木赶快苏醒和人们一起迎接春天。
我欣赏梅花,欣赏她的斗争精神。天越冷,她开的越精神。吹拂梅花得不是轻柔如柳的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润她的不是清凉柔和的雨水,而是寒冰冷雪。我欣赏梅花,欣赏她不与百花争艳却默默奉献的品质。每当我看到梅花,毛主席的“俏也不争春,只把春来报,待到山花浪漫时,她在丛中笑”的诗句便萦绕在我的心头。