赏梅花作文350字
一个雾蒙蒙的早晨,天空下着蒙蒙细雨。我和爸爸、妈妈一起去永嘉梅岙赏梅花。
一路上,妈妈给我讲了关于梅花是一种冒着雪独自开放,不惧严寒,不屈不饶的斗争精神,是令人钦佩万分。它也是给人立志的激励。我非常兴奋,很期待看到梅花。这时,就想到一首宋代诗人王安石写得“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。不知不觉就到了梅岙。
这时,雨也停了,我赶紧下车就往山上走,走着走着,我就看到人山人海的一幕,可见来欣赏梅花的人特别多,我来到一片梅花林中,有红色的、有白色的、还有粉色的。走近一看,梅花一片叠着一片,紧紧挨在一起,一个个要好兄弟,花中衬着金黄的花蕊,多么美丽啊!树枝上还有一个花骨朵呢!一阵春风吹来,送来淡淡清香,令人心旷神怡。那些花儿好像在向我点头微笑,那些落在地上的梅花的花瓣,它是仙女洒下的仙花。
我又往山上走去,远远望去,满山梅树连成一片,好像粉红色的云彩。看见梅花当中,有的人在摆着各种各样的姿势拍昭照片,有的人在赏梅花,有的小孩在梅花丛中玩耍,真是热闹极了.
梅花是中国民族的象征,代表着有品德、有骨气、有拼搏、坚强不屈的精神,受到万千人的喜爱。我也要向梅花的精神学习,做一个顶天立地的人,不轻意折服。