赏梅花作文350字
元旦前夕,我们相约一起去赏梅花。
这一天,虽然天空不作美,下着毛毛细雨,但这丝毫没影响到来游客的脚步。有的穿着火红的服装,有的脸上挂着灿烂的笑容,到处都洋溢着气氛,在这其乐融融的氛围里我们开心的赏梅花。
瞧,这枝金黄的腊梅,像是心灵手巧的工匠用黄蜡刻制的一般。要不是有那浓郁的香味,还真让我们误以为是镌绣在树枝上的假花呢!看,干枯的主干曲曲折折,盘旋而上,树冠却繁枝细杈。它的花朵不同于一般,花瓣外两层却是白色,花蕊又是黄色的,真是美轮美奂!
看,有的花朵含苞欲放。闻,有的花朵以散发出淡淡的芳香。
这花朵,在繁枝细杈中,显得那样娇嫩,在川流不息的人群中,显得那样弱小,真让人感到心痛。突然,一阵寒风袭来,使人毛骨悚然。可当我们看到我们认为娇嫩,弱小的梅花时,被深深地感动了。它没有想我们所想象的,被寒风所击倒。它是超过常人所想象的,它迎风傲雪,凌寒独放,它让我们看到了生命力的艺术品。
我独爱梅花,爱它的不畏严寒的品质;我独爱梅花,爱它的凌霜傲雪的精神;我独爱梅花,爱它君子般的节气。
这次的赏梅花,很快就结束了,但是我学习到了梅花的精神。