赏梅花作文350字
置身于一片花海之中,远望山头,梅花如同一位艺术家,将自己染成了渐变色,从山顶至山脚由粉红到深红,又由淡粉到暗红,不是一种红的单调和生硬,而是一系列红色自然过渡的柔美,比大海的碧蓝要丰富、温暖。徜徉在梅树林中,头顶一根缀满花朵的枝丫,调皮地伸向地面,想把我挽留……一不小心,我就会在花海中迷失方向。梅花的香比不上桂花的浓郁,却是暗香浮动拨动人心。
细赏一棵梅树,她不像玉兰那么高挑、挺拔,但她如同舞者一般的身姿足以打动你。一棵树就是一种舞姿,有的舒展手臂,有的弓着细腰,演绎着春天的舞蹈,像极了一个个小巧的女子,既优雅又可爱。细看梅花柔嫩的脸颊,玲珑雅致,舍不得用手指触碰她。微风拂过,“花雨”飘起,一朵梅花不经意间缀在了一位阿姨的卷发上,为她增添了几分姿色。我说:“花美,人更美了!”