蔷薇花作文300字
在家乡的街旁,栽着一丛丛的蔷薇花。这些花在每年的四、五月份都会盛开,我也不止一次地去欣赏过她们。但是,每当我注视着她们冶丽迷人的笑容而不是在记忆中回想时,总会在心中惊叹:“这些花儿多美啊,我以前怎么就没注意过呢?”
三月末,那些苍翠的藤条上绽出了许多的花蕾,好似一粒粒明珠缀在上面。她们看上去珠圆玉润,就像系在一起的串串铃铛,仿佛下一秒,就会发出清脆悦耳的声响。
四月中旬,春意渐浓,花蕾们开始争先恐后地开放。花瓣是细碎的,花朵是俏丽的。花色有红、白、粉,在青青的藤上和排列整齐的叶片间织起了缤纷的锦缎。不用多少天,人们就能一睹她们盛放的风采了。
五月初,密密的花朵压满了枝头。她们在栏杆上挂起了厚厚的花帘,成了春天一道赏心悦目的风景线。过路的人们看见她们,都会情不自禁地停下脚步。暖暖的春风拂过,她们纷纷仰起头,展现出自己动人的舞姿。风停了,柔美的花瓣在路边铺起了华丽的毯子,好似一条鲜艳的小溪,正缓缓地前流淌,流入大海。
这些蔷薇花,虽然是平凡的,但她们的每一次绽放,都值的去珍惜。这一次的春天,我真陶醉,是因为,我有幸在阳光明媚的日子里,看到了那些如繁星的蔷薇花!