蔷薇花作文300字
春天到了,丛丛簇簇的蔷薇花开了,千枝万朵,艳丽娇媚,在风中招展。每当我走在蔷薇花筑成的花墙边的小路上,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾。
远远望去,蔷薇花漂亮极了;走近些,花瓣一层层的。
看那含苞待放的花蕾,有的傲然挺立在枝头,有的藏在叶子底下,它们都在耐心等待根的喂养,叶的抚育。有的半开着的蔷薇花,像一位纯洁的少女,用双手捧托着脸庞;那完全盛开的,更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。
蔷薇花的花瓣层层叠叠,微微下卷,花瓣犹如涂了一层明油,光泽而明亮。
花中间是金黄的花蕊,花蕊顶端嵌着几粒淡黄色的小点点,上面粘着花粉,散发出的芳香引来一群小蜜蜂,只见它们不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花里,拼命地吸糖汁,一会儿用嘴在花里舔来舔去。
蔷薇花的叶子刚长出来时是淡红色的,经过太阳照射才逐渐变成绿色。
蔷薇花的花杆长满了小刺。
走过那条小路,经过蔷薇花身边时,都会感到它在对你微笑。