美丽的荷花作文范文500字
今天,我要去融侨大酒店看舅婆。在酒店的花园里,我看见了荷花。
在荷花池之中,有许多又绿又粗的茎从充满淤泥水中伸里出来,一直从低矮水面伸到小路上。那翠绿的荷叶,是不规则形的。有时,叶子的面上会有一些发黄的地方,还会有些圆圆的小洞。在荷叶的一旁,还有些“亭亭玉立”荷花,那荷花有两重花瓣,外边的那一层向外展开着,而内部的那一层花瓣则围着花中心的莲蓬,莲蓬绿绿的、圆圆的。在这朵盛开的荷花旁边,还有许多含苞欲放的荷花花苞。这些荷花的花瓣紧紧地“抱”在了一起。从远处看过去,那些花苞犹如一个个熟透了的水灵灵的水蜜桃,让人想吃了它。
在这池中,还有一些未打开的荷花,翠绿翠绿的,十分小巧。又似一条条精致小船。突然,我的眼睛扫到了一个闪闪发亮的东西。我又仔细一瞧,原来,是荷叶上的露水还没有完全地蒸发掉。那露水晶莹剔透,似透明的珍珠一般。
我把荷花的一个角往下按,于是,荷叶上的露珠便开始慢慢地往下滑动,不一会儿,便落入了水中。可是,让我惊奇的是——那些荷露滑过的地方,竟然连一丝的痕迹也没有留下来!
我又往前走了几步,一会儿之后,我又看到了许多荷花。在那儿,许许多多的荷花挤在了一起,有粉红的,也有纯白的。粉红色的荷花,让人感到:这朵花真可爱!而纯白色的荷花,让人感到清新。因为,那纯白中,无一丝杂质。十分洁净,纯洁。
不一会儿,我走到了荷花池的尽头,只好依依不舍得走了。