美丽的荷花作文范文500字
今天是我们期盼己久的活动课,我走在马路上就已经按捺不住了。来到约定的集合地,左等右等就是不见有其他人来,心里有些小着急。
终于,老师和同学们都来了,还带来一个天大的好消息,校长亲自开车送和们去湿地。在车上我与伙伴们滔滔不绝的议论着荷花。感觉不一会就到了。
还没有走近荷塘,我就想起大名鼎鼎的诗人杨万里写荷花的一首诗“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头。”我想应该把这句诗改成:小荷才露尖尖脚,总有蜻蜓立上头。那满塘的荷叶,远远望去,就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看!
走近一看,荷花笔直的茎是碧绿色的,上面有许多墨绿色的斑点,荷花的花瓣有两层,外边的一层向四面展开,内部的一层花瓣围着一个圆圆的、淡绿色的莲蓬。花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就粉红色的了,好像画家用一枝画笔从上往下,由浅到深地画出来的。荷花的不远处有一朵含苞欲放的花蕾,它的花瓣紧紧地相拥在一起,活像一个熟透的桃子。在那开得像绿伞似的荷叶的映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑;有的像在启口说话;有的像害羞的姑娘低头不语,别有一番风味。
居然荷花的根茎喜欢呆在污泥里,但是它开出的花却冰清玉洁。难怪周敦頣在《爱莲说》中写道:“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。“荷花真是惹人喜爱,引来赏荷的人们在塘前驻足留影,连蜻蜓也要来凑热闹呢?
此情此景叫我流连忘返,老师的一声该回去了,把我从这美景之中拉了出来,我们便怀着依依不舍的心情离开了。