我们这边有一个杏花公园,每天人来人往、熙熙攘攘。你一定会好奇,为什么区区杏花不似牡丹华贵、不似梅花高洁,为什么会有这么多人来观赏它们呢?答案是唯一的:很美。
杏花是个懒丫头,等到温暖的春天下旬,百花开得有丝疲倦时,它才刚刚开。不过,勤能补拙,它很快以她那不懈的努力,开到最盛。在杏花公园里是妙不可言的美,走在美丽的杏花树丛里,一阵和风吹来,花瓣顺着轻风飘飘悠悠地飞下来,好似天女散花似的。那时站在美丽的杏花树下是最惬意的。一朵朵白色、粉色、红色的杏花瓣儿,撒在人的头上肩上,好似一个个小巧玲珑的装饰品。
夏天,杏花们争先恐后地“比美”,谁的最大?谁的最美?谁的最香?……在毒辣的太阳下,杏花反而显得格外耀眼,粉的花瓣照白了,白的花瓣映透了,总给人感觉十分清爽。太阳在慢慢地移动,那亮点也就一闪一闪的,好像是夜晚天空中那闪烁的小星星。那些游人碰都不碰,生怕把这美景损坏一点儿。宋代诗人刘丹说得好“满街芳草绿,一片杏花香。”大概说得就是这个美景了吧!
秋天上旬,杏花已经凋零的差不多了,美丽的杏花树丛的地下全是花瓣,有的已经枯黄了,但大部分都是原色。走在花瓣上是一件浪漫的事。走在杏花瓣上,总感觉自己是一位优雅的诗人,眼前的一切都充满了诗情画意,都好像大自然做得完美的油画。
冬日的美丽的杏花树的枝干上,是光秃秃的,但是心里却有一种自在的感觉,不受约束想走到哪儿就走到哪儿,想怎么样,就怎么样。
上次我去杏花公园赏杏花,直到下午五点才回到家,相信你去了一定会流连忘返!
会儿一只叫花鸡吃完了,可叫花鸡那香脆的味道,仍然留在我的口中,这让我想起了一句话“此曲只有天上有,人间难得几回听”不,应该是“此鸡只有天上有,人间难得几回尝。”