我喜欢花作文
有人喜欢玫瑰花,有人喜欢丹桂,有人喜欢水仙,有人喜欢荷花。我喜欢的花不是具有“凌波仙子”之美誉的水仙,也不是“出淤泥而不染”的荷花,她,就是别具一格的兰花。
我家的阳台上不久前种下了一盆兰花。一天清晨,我突然发现花盆里冒出一点红色的什么东西。仔细一看,呀!发芽了!那嫩芽,好似一个害羞的小娃娃,看,她的脸都羞红了。过了几个礼拜,嫩芽已经长成苍翠欲滴的嫩叶了。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每片绿叶上都有许多新的小生命在颤动。绿叶是纤细的,也是长长的,从远处看,兰花就像一位亭亭玉立的少女在跳着优雅的舞蹈。
不久,更多的叶子长出来了。随后,功夫不负有心人,在我的悉心照料下,花儿也即将开放。又是一个静寂的清晨,我突然闻到四周花香四溢,那气味芳香醉人。我随着这股芳香“飘”了出去,来到花盆前。眼前的一幕让我难以相信,叶子丛中有一朵兰花已经开放,旁边还有一朵含苞欲放的兰花,娇巧迷人,活像一个仙女在绿草里跳着优美的舞曲!
过了几天,我迫不及待地丛外面回来,这是在傍晚,太阳在天边留下一段灿烂的红霞。我希望,我的兰花也能灿烂地开放。果然,一回到家,迎面扑来一阵芳香,而且很浓。哇!好多兰花开放了!那花瓣是那样洁白,给人一种优雅、高贵的感觉,果然不愧是“花中君子”!花瓣的形状就像一颗瓜子,顶端细,下端粗。而且旁边还带着几个花骨朵儿,相信她们也能像那些兰花那样灿烂地开放!
看着这优雅的兰花,我真想对她说一句心里话:兰花,我爱你!我爱你亭亭玉立的身姿,我爱你洁白高贵的花瓣,但我更爱你高洁的君子品质!