我喜欢花作文
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢美丽无暇的牵牛花,还有人喜欢火红娇艳的美人蕉,而我却喜欢超凡脱之的荷花,因为荷花让我体会到了一种真正的美。
每到盛夏六月,正是荷花开放的季节。一朵朵美丽的荷花,像一个个害羞的小妹妹,露出了自己可爱的小脸蛋,争奇斗艳地开放了。还有一些荷花,包裹得严严实实,丝毫没有一点开放的痕迹。一阵微风轻轻地吹过,荷花穿着一身粉红的连衣裙,在池塘中跳着欢快的舞蹈。
小鱼荷花底下游来游去,欢快的嬉戏着,好像在玩捉迷藏;青蛙在荷叶这个荷叶的巨大绿色舞台上面,自由地唱着自然的歌声,好像在开着演唱会;蜻蜓停留在荷花上翩翩起舞,好像在跟荷花比美呢。我看着看着,渐渐地陶醉了,我多么希望此时此刻,也变成一朵亭亭玉立的荷花,跟他们在清风中舞蹈着,在阳光下欢笑着,在雨露的陪伴下茁壮地成长。
在这样的炎炎夏日下,牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,就连富贵的牡丹也失去了往日的神采,只有荷花还在不停地开放,开得那么多娇。这才是一种真正的美。
荷花不仅样子美,而且它身上的好处也还有不少呢!荷花的根就是我们平时爱吃的藕,生长他身旁的那个莲蓬里面的莲子心虽然很苦,但是他具有清热败火的功能,可以治病。另外,荷花还有出淤泥而不染的高尚品质呢!
我喜欢荷花,它那种朴实高尚的不凡品质,让我迷恋,我要向荷花一样,具有那种高尚的品质。