水仙花_小学生五年级作文
一位客人指着茶几上的我,惊诧地说:“大蒜也能开花?”哈哈,这已经不是一个人的误会了!好多人都这样说我!
其实,我是一盆水仙,有着白白的球茎,所以人们都误认为我是大蒜!圣诞节前,我躺在花店的纸盒中,浑身是土,用20xx春晚的流行语来说:“长得一表ren渣”!唉,无人问津。
20xx年圣诞节傍晚,一个小男孩兴奋地捡起我的伙伴:“哇,我的圣诞礼物!我要好好挑一挑!”我看着可爱的小男孩,祈祷:“选我吧,选我吧!我能开出最漂亮的花哦!”果然,小男孩左挑右选,又捡起了我!他相中我那鼓鼓的大肚皮:“哈,就这个了,大肚子水仙开花快!”我暗暗地说:“很识货嘛!”可是路上,看他欢快地踢着冰球,乐得前仰后合的样子,我好担心小主人只是一时好奇,说不准很快就会把我像大蒜一样扔到角落。
哇,好温暖的家哦!一进门,君子兰哥哥冲着我微笑。蝴蝶梅姐姐招手欢迎我呢!聚财树爷爷慈祥地说:“小朋友!欢迎你到这里安家!小主人可好啦!”看着朋友们长得很茁壮,我半信半疑:一个顽皮的小男孩能善待我吗?
小主人剥掉我那脏脏的外衣,露出我白白的根茎,把我放进清凉凉的水里,只留出我的小脑袋。我好奇地看着客厅,小主人正忙着给伙伴们浇水呢!听女主人喊小主人说:“昊达,好好照顾小水仙哦!”啊,原来昊达妈妈也很喜欢我哦,我心里不再忐忑。
我饱吮着甘甜的水,很快长出短短的、绿绿的嫩芽,昊达惊喜地说:“发芽了!”他每天给我换一次水。渐渐地,我长得越来越健壮,叶子变得修长。就像韭菜叶一样。
一天,听到蝴蝶梅姐姐们欢声笑语:“哇,我开了七个花苞!”“我的花苞明天就要开了!”我很羡慕它们:“我什么时候能开花呢?”于是,我鼓足了劲儿,几天后,长出了一根长长、粗粗的花茎,上面结了几个小花苞,蝴蝶梅姐姐们纷纷祝贺,期待我开出漂亮的花。我满心欢喜,期待着第一朵花早点开放。傍晚,昊达来到我身边,看到花苞,惊喜万分地叫到:“妈妈,快看,水仙要开花了!”我美滋滋的!
一天清晨,我抻了个懒腰,发现了奇妙的变化,花苞慢慢舒展,我又连抻几个懒腰,哇,花瓣全展开了:六朵洁白如雪的花瓣,三片金黄色的小花瓣形成一个“小杯子”,将花蕊轻轻地拢了起来。柔和的晨光下,我焕发出迷人的光彩,散发出怡人的花香。昊达一家人欣赏着我的美丽,闻着我的清香,开心极了。昊达还忙着给我拍照,此刻,我就像一位明星,真骄傲!后来,一朵朵娇艳的水仙花竞相开放!我成为客厅最美的风景!
室外冰天雪地,而昊达的家是多么温暖、温馨啊!我是幸福的水仙花,在昊达的精心照顾下,我快乐成长着!