水仙花_小学生五年级作文
窗外,细雨飘飘,如甘露滋润着窗前的水仙花,看着那翠嫩嫩的叶子,衬托着那结白的花儿,我又不禁想起了难忘的往事。
那是个飘着细雨的早晨,我站在校园中,没带任何雨具,任凭雨水和泪水打在我冰冷,坚硬的心上。事情是发生在一个月前,一次学校抽考。我考得很差很差。于是,我开始逃避现实,爱上了那种放荡的生活。我甚至开始羡慕那些“闻名“全校的打架能手。坏学生。于是,爆炸头,流行服饰,高跟鞋便成了我向往之物。
我开始厌恶那一成不变的校服,开始去穿那些奇装异服,开始悄悄地穿妈妈的高跟鞋上学,开始从脸上抹粉,开始使自己的头发花样百出......
我的巨大变化令所有人感到震惊。父母引以为荣的乖女儿不见了,老师眼中的好学生不见了,同学们心中的好班干也不见了。为此,父母多次与我促销长谈,老师也多次找我谈话,可是我却毫不理会。我始终固执地认为:这种生活是很潇洒的,很浪漫的,我为什么要去学习,人生不过几十年,此时不享受,以后就没机会了。就这样,我依然我行我素。
毫无疑问,我的成绩一下从高峰跌下了深渊,期末考试:数学35,英语52,就连以前语文常第一名的我,这次只考了61分。听着同学们在背后的指指点点,我的心早已碎了。回家后,父母看了一下分数,又看着一脸无所谓的我,生气极了。爸爸抓起藤条就打了我一顿,我从心底里反抗,一下子跑出家门,跑回了学校。就发生了前面的一幕。
我还在雨中呆立着。突然,一把伞帮我遮住了雨。啊,原来是陈老师。陈老师拉着我的手,轻轻地对我说:“跟我来。“我也只得默默地跟在老师后面。陈老师带我回到她的宿舍,对我说:“对于这次考试成绩,你有什么感受?“我摇了摇头。老师没有责怪我,只是对我说:“上一次考完试后,你就变了一个人,我知道,你是压力太大了。“老师触到了我心中的痛处,我像一头发疯的狮子,对老师大声喊道:“不,我没有压力,这才是真正的我!“陈老师用她美丽的眼睛注视着我,使我激动的情绪平伏了下来。老师端出一盆水仙花,对我说:“你的本性怎么样,难道我会不清楚?你看看这盆水仙花,只需要一喷清澈的水就能生长,在纯净的环境下成长,因此它的花也是洁白的。它不会长得万紫千红,却没有人说它不美。它有的是一种纯净,简单的美。你就像这盆水仙花,单纯。你再看看它的花蕾,还没开放,但经过努力,开花的日子不会远的了。你的成绩也是这样,只要努力,是能提高的。“
我呆呆地看着水仙花,无语。老师又说:“我把这盆水仙花送给你。希望你会明白我的心意。“我的眼眶早已湿润了。心里默默地说这:“陈老师,我明白。“
第二天,我把披头的散发扎了起来,又穿上了那套朴实无华的校服,那双平底鞋,还有脸也洗得干干净净的。看到我又变回了原来的样子。父母笑了,老师笑了,同学笑了,水仙花也笑了......我回过神来,看着水仙花,深情地说道:“陈老师,你就是美丽的水仙。“说着举目远望,毛毛的细雨依然在飘,在飘......