水仙花_小学生五年级作文
是我爱上这严冬,还是你高洁的温柔,让我眷恋着灰沉的天空,眷恋着门外肆意的风响。王老师,如果我把你比作水仙,你愿意吗?
阳台上落满了灰尘、时光和寂寞还有久久的遗忘,没有人记得过去是多久,只有日影从她身边悄悄地走过。在我看到她的第一眼,就愣住了。枯黄的枝叶将水钵遮住,一簇簇绿意昂然挺出,放出几分恬适温馨的纯色,多动人的画面啊。我喜欢把她放在空荡的窗台上,以灰沉的天空作布景,我不知道为什么非要这要安排,或许我被这冬日里的希望感动了吧。
和你一样,见到你的第一刻,我就好庆幸这个学期来了这个新老师。矮矮的个子,瘦瘦的身材,干净利落的短发,小小的脸上架着一副深色的眼镜,话很少,却总是挂着笑容。那笑容真的很温暖,就像春日里的阳光,融化了北极的冰雪,缓缓地流过胸膛。
你穿着很朴素,面容也很普通,就像水仙,一开始我一直觉得她是一棵笨笨的“葱头”,安静地放置在那里,映着身后的灰沉与黯淡。我悉心地把她捧在手心,如同一件珍宝,我精心地雕琢她,渐渐发现了她埋藏于厚重下的嫩芽,惊叹她竟会孕育如此动人的美丽。而和你相处久了,也有相同感受。
你对学生像朋友一样亲切,但在学习上还是对我们很严格;你新转来不了解我们大家,就私下偷偷问任课老师每个人的情况;你为了让同学们全面发展,还会另外准备有哲理的小故事,名人成才经验与我们分享。抽出你的空余时间为班级建设想点子,作业来不及批,就带回去赶夜工。这种种的闪光点,我都小心地记录着,对你的印象也越来越深刻。
记得那次,我数学考得特别差,一发下试卷就被老师叫去了办公室。提心吊胆走进去,老师拿起满是红叉试卷就说:“怎么考得这么差?什么原因,自己说说。”老师怒红着脸,我不敢抬头,支支吾吾了半天,然后湿润了眼眶。看着我难过的样子,老师也不再严厉地责备我了,而是仔细地一处处给我讲解,分析。我听见同学们的嬉闹声远去,大概是去吃饭了。这时我突然看见门口熟悉的身影,是你,我不想让你看到我这个样子,让你失望,故意侧了一个身子,背对着你。五点多,谈话结束。我飞奔出办公室,不想让任何人看见。我不想去吃晚饭,一个人趴在桌上,假装在写作业,你走来,拍拍我的头,我硬撑着说了句“老师好”,然后把头埋的很低,不让你看见。还是那温柔的语气:“吃饭了没?”我点点头。你意识到我情绪低落,拍拍我的肩,留了句“放宽心”就走了。夜自习结束回宿舍,在宿舍门口,突然看到你在黑夜里默默守候,,特意从家赶来学校安慰我,一股感动涌上心头。你拉着我的手,陪我聊天,给我慰藉,我们谈学习经验,聊人生挫败,我不知道什么时候结束的,只知道那一晚真的好长、好长……