描写水仙花作文300字
去年春节前,妈妈买了一盆水仙花回家。一进门,我就跑去阳台拿了一个花盆进屋,里面装着肥沃的泥土,我对妈妈说:“妈妈,快把水仙花种在花盆里!”妈妈笑着说:“傻孩子,水仙花是养在水里的,不然怎么叫水仙花呢?”于是,我和妈妈一起把水仙花养在一个装有清水的花盆里。
我每天都仔细地观察水仙花,发现水仙花的样子特别像一棵蒜。底根像粉丝一样,末端嫩黄嫩黄的。茎长得像个蒜头,慢慢地,“蒜头”发芽了,嫩黄嫩黄的芽从茎里冒出来,叶子越长越壮,又细又长,叶尾像小孩子的指尖一样,又扁又圆。水仙花有六片花瓣,花瓣中间有一个金黄色的娇嫩的花蕊,像个玲珑剔透的小茶杯。
水仙花开花了,有的是花骨朵儿,像个刚出生的小生命;有的半遮半掩,像个害羞的小姑娘;还有的低着脑袋,像在想着什么,它们一朵有一朵的姿势。一阵春风吹来,水仙花就散发出诱人的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。
盛开着的水仙花为我们家装点了节日的气氛,那淡淡的清香,那浓浓的节日气息,我和家人乐也融融地生活在一起,那是多么的幸福,多么的温馨,我的心里一直开着一朵美丽的花!