描写水仙花作文300字
寒假里的一天,妈妈从花鸟市场买来了一棵水仙花。我迫不及待地打开包装盒一看,不禁大失所望:“怎么是块大泥巴呀!”妈妈说:“不要急,等一下就能看到庐山真面目了。”妈妈把泥土敲掉,把老皮剥掉,用刀小心地把藏在里面的芽刻出来,这下水仙花变得干干净净的了。
我们把它放在一个漂亮的盆里,放上水,在芽上盖上棉花,放在阳台上晒太阳。过了几天,我发现它长出了叶子。又过了几天,它的叶子越长越高,绿油油的,长长的,真像大蒜叶子呀!两周后在叶子中心长出了花蕾。有一天早晨我惊喜地发现花儿开放了。花瓣是白的,围成了一个小圈,中间有黄红花蕊,像一个个黄色的小碗,可好看了,而且闻起来清香四溢。快过春节时,花朵越长越高,在阳光下像一个个亭亭玉立的少女。真不愧为凌波仙子啊!
除夕之夜,当我们全家人聚在一起吃年夜饭时,水仙花在旁边散发出阵阵的幽香,沁人心脾,更增添了节日的气氛。