桃花依旧作文
桃花依旧三月桃花开,满满的都是桃花的身影,空中到处都是桃花的芬芳。
随着春季的到来,万物都生长了起来,一朵朵的花骨朵也悄悄地绽开了,各种不同色彩的花朵,昭示着春天的繁华,桃花依旧在原地静静地观看着,只是舒展着自己的花瓣,依旧如已往一般艳红。现在站在桃花树下,看着这开满花朵的桃树,空气依旧是如此的温暖,这一刹那我以为自己已经回到过去,可是当自己再次睁开眼时,才发现原来我并没有回到过去,依旧带着满满的遗憾回忆着从前。
桃花依旧如此艳丽,此处的风景一如从前一般,只是站在这里的人早已不是从前的人,少了你的桃树,都显得有些寂寞了,不知现在你在外地过得如何?小的时候我们总是在一起玩闹,一起捉弄他人,一起欢笑、一起分享,可是现在我们早已不再是当年的自己,每次见面时都只会客气的问一两句,可是在我的心中你的形象依旧。出生在现代的这个年代,我们都是家中的独生子女,所以我总是渴望有一个哥哥。
记得第一次和你见面的时候,你的身高只有现在的一半,那时的你主动的带我一起玩,后来我们的慢慢的熟悉了,也就经常在一起玩,在我的心中你就像我的哥哥一般,可是现在已经物是人非了。现在的你还会像对待当初的我那般对待我么?这个答案我早已知晓,只是自己不想承认罢了,可是事实就摆在那里,就算我不想承认又如何,你我之间早已回不到过去,只是这桃花却再次依旧如当年一般,开的灿烂异常。桃花依旧物是人非,时间是如此的无情,你的记忆当中是否还有我们当初的回忆呢?还记得这棵桃树么?每当桃子成熟的时候,我们总是回来次摘桃子吃,虽然这棵桃树只是一般的农村毛桃树,可是桃树结的桃子却是十分的香甜。
在这三月天里,我们也喜欢到这桃树边来玩耍,还记得第一次和你来到这棵桃树的时候,也是在这三月份,这个桃花开的灿烂的季节,那时我们一起爬到树上,寻找开的最美的桃树枝,当我们各自找到自己认为开的最美的桃树枝时,就会将其摘下来,等到达树下时,我们会相互比着谁的桃树枝更美。
当年的事情我大多都还记得,记得你的恼怒、记得你的欢笑、记得你的紧张、记得你的窘态、记得你的……