桂花作文
金秋时节,正值桂花开放的时候,浓郁的桂花香也让我爱上了桂花糖年糕。
炒年糕,熬糖浆……最后撒上桂花,一盘桂花糖年糕就端上了餐桌。首先扑面而来的莫过于香味了,那桂花香中融合着糖的甘甜,令人一闻就食欲倍增。
糖年糕色泽诱人,黄中带红的糖浆晶莹剔透,在白白胖胖的年糕上闪着光点,缓缓地滴落,上面的几颗桂花像几张小小的笑脸,让人不忍下口。
咽了咽口水,夹起糖年糕往嘴里送。年糕刚入口,糖浆和桂花的香甜就弥漫在了整个口腔。那甜味,如同蜂蜜,如同玉液琼浆,带着桂花那说不出的香,让你不再想吃其他东西。一口咬下去,软软糯糯的,几乎把牙齿都粘住了。吃完一块年糕,残留在唇齿间的甜味和空气中的香味,让你仿佛置身于桂花树下。
桂花糖年糕——甘甜晶莹的糖浆,软软糯糯的年糕与香飘十里的桂花的完美组合,让人“过口难忘”!