雪花飘飘作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待这下课等待着放学,等待游戏的童年。”每当这首歌在我的耳边回响起的时候,我仿佛又回到了我的童年时代。
在一个冬天的早上,天空中下起了鹅毛般的大雪,六角形的雪花纷纷扬扬地落了下来,犹如一个个小精灵从空中慢慢飞了下来。落在大地上,大地好像铺了一层雪白的地毯;落在屋顶上,房子好像为自己带上了一顶白帽子,世界都是银白色的,粉装玉砌的了。一只小狗也过来凑热闹,在洁白的雪地上留下了一串串长长地‘‘小梅花。’’好一派壮丽的雪景啊!
我兴奋地叫爸爸妈妈一起出来陪我堆雪人。我和爸爸一起去滚两个大小不一的雪球,分别当作雪人的身体和头。妈妈则去准备雪人的帽子,围巾,眼睛,鼻子还有嘴巴。我和爸爸的任务比较轻松,一会工夫就把两个雪球给滚好了。又过了不久,妈妈也备齐了。爸爸把大雪球放在下面做身体,小雪球放在上面做脑袋。妈妈把帽子戴在雪人头上,把找来的两颗煤炭球嵌在雪人头的两边,当眼睛,把胡萝卜当鼻子,弯弯的红辣椒当嘴巴。又把围巾为小雪人围上。为了让小雪人更逼真一点,我又做了两跟又粗又短的‘‘雪棍’’插在雪人的身体两端当手臂。很快一个超级可爱的雪人就活灵活现地站在我们眼前。我高兴地蹦了起来,说‘‘太好了,我可以和雪人妹妹一起玩了,太棒了。’’爸爸妈妈听了哈哈大笑起来......
我爱我的童年,更爱我雪花飘飘的童年 !我希望今年的冬雪能够马上来临,让洁白无瑕的雪花给我带来无穷无尽的快乐!