从微暗的暮色里,飘来了一群纯洁无暇的小精灵,他们比那精美的窗花还要好看,一定是心灵手巧的织女精心制作的,送给大地的礼物吧!宽阔的马路上,已经盖上了一条长长的白地毯,那么晶莹,让人不忍心踩上去;路边的树木上、房屋顶全穿上了白棉袄,到处银装素裹,真是“忽如一夜春分来,千树万树梨花开”啊!
看,雪花们像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天宫传来的仙曲,轻轻地旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,大片大片的,像漫天飞舞的蝴蝶,又像柳絮似杨花,如鹅毛,轻轻柔柔、纷纷扬扬地落下来缓缓落在人们的身上,又马上融化,变成了一滴滴清澈的水。雪不像雷声那样震耳欲聋,不像冰雹那样伤人,它婉转无声,那么温柔,惹人怜爱。它把世界变成了雪的世界,它把整个人间变成了雪的人间
雪停了我们这些孩子沸腾起来,堆起了一个个可爱的雪人,他们咧着嘴巴向我们开心地大笑。有的孩子抓起一团雪,朝别人身上打了过去,被打的孩子也不甘示弱也朝对方打了过去……
勤劳的人们把雪堆在小树坑里,等他融化成雪水,好让小树喝得饱饱的。农民伯伯个个喜笑颜开因为有这两句话所说“瑞雪兆丰年”“冬天麦盖三层被,来年睁着馒头睡。”看人们嘴角含着笑意,眼里闪烁着美好的希望,这不是雪花的馈赠吗?
雪是多么美妙,多么可爱!好一个粉妆玉砌的世界!