雪花飘飘作文
已是隆冬,气候严寒,呼啸的北风像刀子似的猛刮着,落尽了叶子的树木伸展着光秃秃的枝条,瑟瑟发抖。
一天下午,冬叔叔给我们送来一份珍贵的礼物——雪。刚开始,珍珠一般的雪粒如小雨点儿一般落在脸上,痒痒的,直往你的头发里、衣领里钻。我刚想把它捉住,它忽然一下就不见了。接着小小的六角形的雪花纷纷扬扬地悄然降下,如烟一般轻,似雾一般柔,像仙女一般飘飘悠悠来到人间,来到我们心爱的家乡。
小伙伴们欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,拿出帽子,迎接着大自然恩赐的美丽。我张开嘴,伸出舌头,接住一片小雪花尝了尝。这雪像白糖却不甜;像味精却不咸。在我们的欢声笑语中,飞舞的大雪铺天盖地而来。银花满天的景色特别吸引女孩子,大姐姐说是天女散花,小妹妹说是群仙起舞。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像条条柳絮轻歌曼舞……在天地之间,为我们挂起了雪帘。
雪下了一夜,第二天清晨,我起床后眯缝着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片。远望,天地相连,田野、房屋、地面都是一片银装素裹,好像铺上了一层厚厚的鸭绒大地毯;近瞧,枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”一阵风吹过,树枝轻摇,雪花雪球簌簌而下,如面似玉。
太阳出来了,房顶上的雪花开始融化了。这时,房子好像在伤心地哭泣,流下了一滴滴泪水。泪水结成了冰,于是房檐下就吊上了一根根冰条,就像是房子晶莹透明的胡须。我们把“胡须”扳下来,撞击出如敲打风铃般的悦耳的声音。
可惜,这场雪正如歌里所唱的“来也匆匆,去也匆匆”,至今仍令我思念不已。