在江南,气候是那么温和,在小桥流水人家中哪有一丝雪的踪迹,但在北国的世界里,飘飞的雪花纷纷扬扬,是何等美丽世界?
空气中冰凉凉地,仿佛冻结在那里,寒冷北风刺破空气,冒着丝丝白雾,深深地“刺”入人们的脸颊。
飘飞的白雪顺着北风荡漾,带着那无瑕白色顺势飘过,深蓝的天空中挂着一轮金黄的明月,薄薄雾色如纱窗般迷离。
我望着天空中荡着的白雪,顺手将它“扶”在手中,等看时,却已化成一丝丝银露。在月光里隐隐透着黄色光芒,瞬着那手慢慢向下流,滴在那被白雪层层“压”住的地面,没有丝毫轻响,只有“沙沙”的短暂一声。
其实,好好想想,突然觉得雪是如此朦胧,真如幻境般,在我死死将它接入手中时,总觉得它不会如此瞬间消失,可张开手掌时的银露却深深地刺入我那期待的心。也是,雪就是这样不甘平庸,但确实又十分脆弱。我怜惜雪。
我静静望着飘飞的白雪,可是总是觉得好似虚幻的仙境一般。那一片片雪花,那小小身影,白色的,在目光照射下,周身飘着一层云雾,它是那么纯结。白雪皑皑,却如微露般透亮,周身在亿万朵白雪中都毫无那一丝“瑕”!
又突然想想,又觉得雪是如此此遥远,如此迷离,如缥缈的仙子从天降临,它们是虚是幻,又是雾是实。那白得是幻,纯得是真。
人生境界若如雪,那将多么令人神往!