牵牛花作文
今天,我想去郊外玩,于是就拉着妈妈唠唠叨叨地说:“带我去玩吧!带我去吗!”“好了好了我带你去。”妈妈说。
到了郊外,我情不自禁地叫了一声,哇!这般景象没法比喻,只见四周都是盛开的花朵。有小菊花、还有一些不知道叫什么名的野花,有红的、有紫的、蓝的等等。五颜六色的花美丽极了!就像花城宝库。我们继续往前走,就在这时我在一个不起眼的竹棚里发现了许多浅蓝色花朵,花下面有三两片叶子,花就像一只小喇叭。我仔细一看,原来是紫色牵牛花,就像花的走廊。
我知道牵牛花也叫做喇叭花。牵牛花形状像一个小喇叭,可爱极了!就因为这样,所以叫做喇叭花。牵牛花有清香的味儿。我喜欢牵牛花,因为牵牛花是一种坚强的花朵,意义在于顽强的斗志,她那不屈不挠的精神,顽强求生的欲望。这些才是她生命的价值与意义。我很欣赏这些顽强的牵牛花。