秋天,悄悄的走到了我的身边,你看那西红柿已经不再是花瓣那么大了,很多的植物都成熟了,由其是哪喇叭花开的茂盛极了。远远望去,好像一片片紫色的火烧云,走进观察,喇叭花的花瓣是喇叭状的中间的花芯是黄色的,上面有一个小球,这就是花粉。
我从后面吸到了一些花粉,啊!真甜,那喇叭花好像正在吹着小号子,为我们吹起了学习的冲锋号,让我们在明亮的教室里,刻苦学习文化知识,像小蜜蜂似的在知识的海洋里汲取知识,让我们在知识的海洋里遨游,让我们在知识的海洋里快乐的成长,又好像为我们吹了一致快乐的交响曲,让我们紧张的学习后,放松一下。