丁香花作文
“你说你最爱丁香花……”我深情地哼着这首歌,轻轻开窗。窗前的一盆丁香花竟已迎着春风竞相开放,空气中飘逸着沁人心脾的芬芳。我不是曾经送给老师一盆丁香花作为礼物吗?缕缕花香勾起了我对往事的回忆。
那是一个丁香花开的春日,我手捧一盆丁香花迫不及待地奔向老师家的路上,默默地想:每个暮色苍茫的夜晚,老师都在灯下伏案疾书。每每感到筋疲力尽时,窗处的这盆丁香花便送来心旷神怡地清新芬香。在专注安逸的神情中,花香伴随着工作之余的片刻休息,老师便精神焕发,小心翼翼地抚摸着丁香花娇嫩的花瓣……我迫不及待地奔向老师家。
我们不约而同来到老师家。老师目瞪口呆地打量着我们,在惊讶中嫣然一笑,惊喜地说:“孩子你怎么来了?”我们异口同声地说“老师,祝您生日快乐!”整间屋子座无虚席,笑声惊天动地。大家包围着寿星。一张张天真可爱的笑脸,一句句发自心地衷心祝福,是老师笑得合不拢嘴,像一朵绽放地百合花。温馨的蜡烛燃起来了,在跳跃的烛光中,我们为老师唱生日歌。在灯光珊处,老师地笑容格外灿烂动人,饱经风霜的脸上淌过晶莹的泪光。各种各样的礼物琳琅满目,各具特色。老师轻轻拆开每一份礼物,收集每一份的惊喜与感动。音乐盒、水晶、玉帆船……
大家目不暇接。老师眉开眼笑地说:“你们的进步与快乐就是我最好地礼物!”当老师接过我的丁香花时,嘴唇开始剧烈翕动,把我紧紧搂在怀里,笑了许久。我望着老师陶醉于花香中幸福表情,心里也充满了丁香花的芬芳……
啊!丁香花!人间的园丁之花!愿这小小地礼物能带给老师无穷的快乐,代替我青春的学子心。丁香花开的季节,不知老师是否被丁香花所迷醉……