丁香花作文
我蒙胧地睁开眼,我是谁?……
原来,我是一种很漂亮的丁香花,我的周围传来了伙伴的说话声:“你好,你是新来的吧!”
我疑惑地问到:“你们是谁呀?”
为首的一个人说:“我们是主人种下的紫丁香,也有白丁香,我们帮助花们迅速长大,让它们拙壮成长。”
噢,原来是一个组织,我从不团结,就拒加入团队。
我一个人努力向上长大,可主人是一个喜新厌旧的人,好像忘了我们。我的根须不断寻找着水源,不断生长,我的头在快速生长时遇到了瓶颈,撞见了一块大石头,我不断使尽全身力气,那块大石头却不动由衷,这时候,那个团队的顾问——蚯蚓帮了我。他把石头搞碎,让我爬了出去。
我已经快出去了,这时,我又遇见了困难,没水。我的根须在我准备突破时,却找不到水了。我一直努力寻找着这生命之源。这时,那个团队又帮了我一把,他们把水源转在了我的根须下。
我终于出来了,看见外面的花花世界。我不禁感叹道:“原来团结才是力量啊!”