我是荷花作文
我是一朵粉红色的荷花,我住在美丽的西湖。前几天,一直都在下雨,来看我们的人不多,今天,终于晴了,有很多人可以来看我们了。
我跟我的姐妹们一样,有一条绿色的大圆裙,我挺着笔直的腰杆,我有一个粉色脑袋,我的姐妹们的脑袋有些不一样:有些像我一样,是粉色的;有些是纯白的,有些是红色的,还有一些是白里带黄的。微风中,我和姐妹们随风摆动。
蜻蜓是我们的好朋友,每当太阳还没升得很高,或者太阳已经下山的时候,它们就在我们身边飞来飞去,飞累了,还在我们的花苞脑袋上停一下。难怪有一首诗是这么写的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
人们纷纷拿出相机,给我和姐妹们拍照,有的赞叹着:“啊,多美啊。”我还听见有个小学生在背一首古诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是在夸我们呢。
我还发现了一件有趣的事:我的裙摆下躲着几条小鱼,我的周围还有几只野鸭在悠闲地看风景,有人想用面包来喂野鸭,刚扔下去,躲在我身下的小鱼冲了上来,抢走食物,溜走了。野鸭根本不知道有人送美食给它,依旧在看风景,也许,美景比美食更让它陶醉。这让我看得哈哈大笑。
我们荷花,从最早的有尖尖角的花苞,到盛开的花朵,最后便要结莲蓬了。我想,将来我也会这样的。
最后,再告诉你一个大秘密,别看我们结了莲蓬,以为没有什么变化了,其实,在水下,在我们的根部,还有一节又大又白的藕,正在悄悄地长大。