我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,微风吹过来,我就翩翩起舞,感到十分快乐。
这时,蜻蜓飞过来,对着我悄悄地说:“荷花姐姐,你不知道,清早,我从这片荷叶上飞到那片荷叶上,飞来飞去,温暖的阳光洒在身上,舒服极了!”“呵呵,恭喜你发现了飞行的快乐!”我说道。
小鱼在脚下游过,一看到我就兴奋地嚷:“荷花姐姐,荷花姐姐,我昨晚做了一个好梦,我梦见自己变成了一条大鱼,游遍了全世界的江河湖海!”我羡慕地望着他:“真希望能和你一样,可以自在地游来游去。”
小鱼刚游走,小蝌蚪就皱着眉头,摆摆尾巴游了过来:“ 荷花姐姐,你知道我的妈妈是谁吗?”“你的妈妈喜欢蹲在荷叶上放声歌唱,你从这片荷叶开始找,准能找到她。”
忽然,我看见了小鸟儿扑棱着翅膀从天空飞过,眼里含满了泪水,朝我飞来。“荷花姐姐,我的同伴嘲笑我,说我只会吃喝玩乐,什么本领都不会,呜呜……”说着说着他就哭了起来。我安慰道:“没关系,我相信你的能力,只要你奋起直追,一定能超越他们!到时候,他们一定会向你投来羡慕、嫉妒的目光。”小鸟也快乐地飞走了。
我就是我,一朵快乐的荷花。我骄傲,因为我为别人带来了快乐。我自豪,因为我从来没有烦恼。