我是荷花作文
荷花,在一些人眼中,只是一朵不起眼的花,但在我心中,荷花却扮演着不同的角色,赋予这个夏天以不平凡的美,而我,恰恰就是一朵荷花。
“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,古代的文人墨客都是这样描述我的,这让我很是自豪。我,清香而天然独秀,玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱,绿色的荷叶衬托着千姿百态、娇艳欲滴的我,又让大诗人不禁赞叹道:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”,能够带给人们美的享受,这让我每天都过得精神抖擞,十分快乐。清晨,迎着初升的朝阳,揭开晨纱,我伸开洁白无瑕的花瓣,散发出第一缕清香,一阵微风吹过,我舞动着洁白的长裙,翩翩起舞,这时,小鸟在天空为我歌唱,青蛙、金蝉在为我和音,小鱼在我的脚下欢快的吐泡泡,再看看其他的同伴,有的是青里透白的花苞,含苞欲放;有的只开了一半,中间还有一些花瓣紧紧地簇拥在黄色的花蕊旁,好似一位青春少女;有的花瓣已经全部凋零了,露出了碧绿碧绿的莲蓬,莲蓬上的一个个小孔张着小嘴,冲着岸上的农民伯伯焦急的大喊:“我成熟了,我成熟了,快把我带回家尝尝我那香喷喷的莲子吧!”。
不知是应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的诗文,还是老天刻意安排,我成熟了,发出了淡雅的清香,淡淡的香味引来了蝴蝶,蝴蝶在朵朵荷花之中嬉戏,令人赏心悦目,而那顽皮的蜻蜓停在同伴的头上,冲着他喊: “一个人在这里,一定很闷吧?让我们一起玩吧!”,“是啊是啊,一起玩吧!”……就这样,我们度过了一段快乐的时光。
正如苏轼的《水调歌头》:人有悲欢离合, 月有阴晴圆缺,。我是一朵荷花,当秋天到了,我就要枯萎了,但我一点也不忧伤,我轻轻地走,正如我轻轻地来;我招招手,换做西边的云霞……