牵牛花作文
世界上的花很多,有人喜欢色彩艳丽的牡丹,有人喜欢芬芳吐艳的月季花,也有人喜欢名贵文雅的君子兰……可是我却喜欢那美丽的牵牛花。
每天早晨,太阳渐渐升起时,牵牛花就会张开美丽的笑脸,向着天蓝的天空微笑,到了晚上太阳落山了,牵牛花也就枯萎了,所以它还有一个名字叫夕颜。
牵牛花的叶子是心形的,正面是嫩嫩的深绿色,而背面是墨绿色的,长了些白色的小毛,就像大山笼罩一层淡淡的雾,一片片互生的叶子井然有序的排列在细细的茎上。
牵牛花有各种种样的颜色:有红的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了;牵牛花的花像一个个精致的喇叭,它与其它的花不一样,它的花瓣是连在一起的,而别的花的花瓣都是分开的,一片一片的。
牵牛花的生命力很顽强,它既不计较环境的好环,也不计较土壤的肥脊,它那坚强的根只要有土壤,就会不断的向上生长。
我喜欢牵牛花,喜欢它的美丽、灿烂!更喜欢它那旺盛的生命力和它那坚强的意志!