凤仙花作文
大家好,我是唐艺玮。我养的这盆花非常的漂亮,它的名字叫做凤仙花。
凤仙花喜欢生在潮湿或泥土湿润的地方,每天要有人照料它,要不然它会死,如果放在空气不新鲜的地方的话,它也会无精打采。
它盆子外观是没有花纹,咖啡色的,它的根牢牢地抓住了泥土,茎是绿色和红色,非常粗壮,凤仙花是弯向一边的,但也不会倒下。它的花瓣是粉红色的,也有一些花骨朵还没开。深绿色的叶子上面有一点小刺,摸起来一点也不痛。不知怎么的,我的凤仙花精神不太好,有些叶子是卷着的。
我每天要给它浇两次水,上午一次,下午一次。可以放在阳光下面晒一晒太阳,吸收更多的营养,可以施一点肥料,让它长得更快。
有一天我把花放在植物角养植,但下午一来,我发现我的花凋谢了。晚上,我把花带回家,我非常伤心。但是,过了几天,又像小鸟一样快乐起来,因为我的花又变得精神抖擞,是经过爷爷的精心照料,每天给它喝水,给它晒太阳,凤仙花坚强地挺立起来了,它的花开得更美丽了,叶子比以前更茂密了。
啊,真是一朵顽强的凤仙花,我要学习它的坚强。