凤仙花作文
星期四上科学课时,科学老师把凤仙花种发给了全班同学,还有很小,很小黑黑的,白白的蚕卵。
回到家,我迫不及待地把铅笔盒里的凤仙花种拿了出来,放到桌上,再把花盆也一起放到了桌子上,最后再把一个乘满水的碗和一根干净的勺子也放到桌上,终于开始种凤仙花了,妈妈说:“种花,就有先把土壤搞湿润才行,不然凤仙花就不会发芽长大了。”听了她的话,我一声不哼地拿起了勺子放在碗里打起一勺的水,倒在花盆的每个角落,土壤湿了之后,接下来松土,然后把种子种上,这时不小心把蚕卵放到了花盆,我只好刨土,好不容易才把它小心翼翼放入铅笔盒里。
这时我又开始松土,爸爸看到我这么忙,也来帮我一起松土,终于松完了土,我用手戳了个一厘米的小洞,把种子放在里面,再把土小心地盖上。
种凤仙花和包括别的植物都很难种,所以我该更应爱好好绿色环境。