美丽的桃花作文
春天,风和日丽,万里无云。妈妈带着我去江滨公园观赏桃花。我们一走进公园,就看见远处有一片茂盛的桃花树。那美丽盛开的桃花就像一团团云霞,映着充满生机勃勃的大地。
我们往公园里面走,就闻到了一阵阵清香。再近些,我们看见桃花已经盛开了,像一片五彩缤纷的海洋。桃花的颜色各种各样,有白色、粉红色、还有玫红色等等。桃花的形状也各不相同,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一朵有一朵的姿势,如果把眼前这一大片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
我们继续往公园走,欣赏着鲜艳美丽的桃花,在桃花树上还停着几只小鸟。一只小鸟站在树枝上,把嘴一张,好像在对我们说:“我们一起来唱歌吧!”另一只小鸟站在枝头上翩翩起舞,小草也开始摇摆起来了,仿佛那美丽的春姑娘在向我们招手。桃花树的旁边还有一棵全是花骨朵儿的树,树上站着几只美丽的小鸟在说着悄悄话,好像在告诉人们,它们是人类的好朋友。过了一会儿,又有几只小鸟飞到了树上,鸟儿们都站在树枝上,兴奋地唱着歌,有一些小鸟像在打鼓,有一些小鸟像在跳舞。突然,一些花瓣落下来了,就像蝴蝶一样翩翩起舞,这景象真美丽!
看着眼前的美景,我突然想起了一首诗:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。