凤仙花作文
今年春天,科学老师发给我们一包凤仙花种子。回家后,我迫不及待地找来一个小花盆,按老师说的用手指在土壤里按了一个一厘米深的小坑,把凤仙花种子放进去,再用土轻轻把它们盖上。我每天都给它浇水、松土,细心地照顾着它。一天、两天、三天…..一个月过去了,我的凤仙花丝毫没有动静,我放弃了它能破土而出的希望。
又过了些天,我几乎把这件事给忘了。一天,我偶尔走进凉台,忽然发现我种凤仙花的花盆里长出了一棵小苗,我又惊又喜,每天都给它浇水,好好地培育它。它慢慢地长大了,我发现那株植物的叶子是十字交叉形的,很像老师在课堂上讲的凤仙花的样子。我连忙请教姥爷,没想到这真的就是我的凤仙花,我高兴得一蹦三尺高。
今天,我那凤仙花已经开花了,粉紫色的小花十分好看。这可真是有心栽花花不开,无心插柳柳成阴啊!通过这件事,我觉得俗话说得很好,功夫不负有心人,一分耕耘,一分收获!我会好好照顾我心爱的凤仙花的。