风仙花作文
今天,科学老师告诉我们可以种凤仙花了。晚上,我就迫不及待地准备播种了。
妈妈为我找来了一个大花盆,里面装满了泥土。不管三七二十一,我把学具包里的种子全都撒下去了,也不知道会不会发芽。
我把花盆放在阳台上,开始等我的凤仙花发芽。我现在每天放学回家做的第一件事情就是给凤仙花浇水。
3月14日 星期五 多云
今天放学回家,我又去看我的凤仙花了。哇!它真的发芽了,有的才冒出一点儿尖尖芽,有的长出两片像是豆芽一样的叶子,还有的躲在泥土里,像是害羞的小姑娘,不肯出来。花盆里的一边长出了好几棵,另一边一点儿动静也没有。我真有点儿替它们着急。
3月18日 星期二 晴
几天不见,我的凤仙花居然由豆芽长成了叶子,花盆里的种子都冒出来了,密密麻麻地挤在一起。妈妈看见了,说:“种子长得太密集了,可能活不了。”那怎么办呢?后来,妈妈想到了一个好办法,找来了两个小花盆,把凤仙花移植过去。
现在我有三盆凤仙花了。我每天看着这些凤仙花,真盼望它们早点开花。
5月17日 星期六 晴
开花了!开花了!我的凤仙花终于开出了第一朵花。真是万绿丛中一点红啊!那一层层的绿叶中,开出一朵红色的小花,有点儿像是倒挂的小喇叭。这是我第一次看到真正的凤仙花,真的好漂亮!以前只能在网上或书上看到它。我相信其它的花儿一定会竞相开放,一朵比一朵更灿烂。