七色花作文
有一天,妈妈叫我到商店里去买面包圈。我就买了八个面包圈。在回家的路上,我看到了一个小乞丐很可怜,他的肚子在咕咕直叫,感觉他很饿的样子,我就给了他二个面包圈。给完后,他为了感谢我就把我带到了一个地方告诉我说:“我这儿有一朵七色花,它会帮助你的。你只要掰下一片小花瓣扔到空中对它说:‘飞哟,飞哟,小花瓣哟,听我说呀,照我说的做呀!’再说出你想要什么,它就会帮你实现的。我就把它送给你,你拿去吧”。
我接过七色花,谢过了小乞丐。我掰下一片小花瓣,把它扔出去,照着小乞丐教我说的话说:“飞哟,飞哟,小花瓣哟,听我说呀,照我说的做呀,让我带着面包圈回家去!”我的话刚说完,我已经提着面包圈回家了。
我把面包圈交给了妈妈,心里想着:这真是一朵神奇的小花,我要把它插到最美的花瓶里。小花瓶是放在书架最高的一格上的,我人小,够不着,于是我就站在椅子上踮起了脚,伸出小手去拿,一不小心,“当啷”一声,小花瓶就摔成碎片了。我打碎了妈妈最心爱的小花瓶,怎么办呢?我连忙又掰下一片小花瓣扔了出去,嘴里念叨着:“ 飞哟,飞哟,小花瓣哟,听我说呀,照我说的做呀,让小花瓶变成原来一样呀!”我的话刚说完,小花瓶又像原来一样放在了位子上。我拿着七色花到院子里,一些小朋友正在玩游戏,我说:…………
“起床了,起床了。”我睁开眼睛,看见妈妈在叫我起床呢。哦,原来是一场梦呀!不过如果我能有一朵这样的七色花,我一定要用它帮助许许多多有困难的人,那该有多好呀!