七色花作文
从前,有一个小姑娘,她的名字叫小宇。有一次妈妈叫她上街买三盒巧克力。于是,她就拿了钱去街上买巧克力了。买好巧克力,她就回家去了。路上一只小猫闻到了巧克力的香气,就悄悄跟在小宇的身后偷偷把小宇的巧克力一盒盒地吃光了。小宇开始还不知道,等到手里的巧克力没有了,她感到手上轻轻的。于是,她就看了一下手上的巧克力,发现一盒都没有了。这时,小宇伤心地哭了。
“小朋友,你为什么哭?”“呜呜,我的巧克力不见了,呜呜……”“孩子,别哭了,我这里有一朵七色花,你只要撕下一片花瓣扔出去,然后说‘飞吧,飞吧……’”说完那个女人就消失了。小宇赶紧撕下一片花瓣扔向空中,嘴里说:“飞吧,飞吧,赶快让我拿着三盒巧克力回家吧!”刚刚说完,小宇就看到自己已经拿着三盒巧克力站在自己的家门前了。她马上走进家把巧克力给了妈妈。
然后,她走进自己的房间想玩。她想一个人玩太没有意思了。于是,她又撕下一片花瓣扔向天空,说:“飞吧,飞吧……”她看到面前出现了一个小男孩。于是,她就和小男孩玩了起来。玩了一会儿,小宇看到小男孩想家在哭觉得又没有意思了。就撕下一片蓝色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,让小男孩回去吧!”说完小男孩不见了。这时,她觉得有些饿了。她就撕下一片紫色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,赶快给我食物!”说完食物从四面八方飞来,有面包、蛋糕……她拿了食物就吃。可是,那些食物还在源源不断地飞来。她怕了,于是又撕下一片花瓣说:“飞吧,飞吧,让这些食物统统飞走吧!”那些食物一下子都飞走了。
现在还剩下最后一片花瓣了,她想我应该用这片花瓣为人们做一点好事。她想到现在有许多人在生非典,就让那些人全部好吧!于是,小宇把最后那片浅色的花瓣扔向空中,说:“飞吧,飞吧,让所有得非典的人都赶快好起来吧!”……