月季花作文
盼呀,盼呀,一天早晨,我家的月季花最终开了!这让期盼了许久的我感到十分的开心。
去年,妈妈从外婆家移来一棵月季,把它栽在花盆里。还记得刚移来的时候月季花的花株还很小,可是经过妈妈的一段时间的精心管理,才过不久月季花就枝繁叶茂了。有一天早晨,我忽然发现月季的茎上绽出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。又经过了几天,花蕾顶破了外衣,露出粉红色的花瓣。最外层的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣却还紧紧地合拢在一齐,渐渐地,层层舒展,此刻,整朵月季最终展开了!
此刻的月季花是粉红色的,像一个穿着粉红色衣裙的少女,绿叶红花被晨光一照,又像一只粉红色的蝴蝶在微风中扑翅膀。扑鼻的清香洒满了整个房间。我真喜欢这朵盛开着的月季花。