月季花作文
我家阳台上有一盆月季花,它给我家带来了不少的欢乐,让我每天都沉醉在欢乐里。
我走到月季花前,看到它的茎又细又长,呈现墨绿色,茎上还有许多红色的小刺,像是月季花的守护神,这些守护神好像在对我说:“只能看花,不能摘,不然我就刺你。”月季花的叶子是椭圆形的,周围呈锯齿状,从正面看它的叶子是滑亮的,从反面看是青绿色的,透过阳光可以清楚地看到它的叶脉,它的叶子是对着长的,就像是一对孪生兄弟。花的颜色有黄、白、红、粉红色等,真是五颜六色啊!
这簇月季中有的开出了花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的;有的花开了一半,就像一个少女在抿着嘴笑呢;有的花朵全都开了,一阵微风吹来,它就翩翩起舞,像一个少女在风中舞蹈。月季花还有淡淡的清香,蜜蜂们闻香而来,勤劳地工作着。听妈妈说,月季花可以泡茶,还有很大的的药用价值呢,可以消肿、解毒。
我喜欢月季花,不仅喜欢它的外表美丽,而且更喜欢它能为人类做贡献,你是不是也喜欢月季花了呢?