青铜葵花作文
望着窗外的葵花,看着手中的《青铜葵花》,我的思绪又被勾起……
葵花的爸爸是个雕塑家,他用青铜雕塑的葵花无可挑剔,但是有一天,他被淹死了。于是葵花就在青铜家里安顿下来了。
时间眨眼间就飞过去了,在这期间来,青铜识字了,住茅草屋了,有“萤火虫灯”了。那一个个美好的瞬间永远留在我们心里。
可是,这一天还是来了,在葵花度过她的第十二个春秋时来了。
葵花被强行带到城里了。青铜得知此事,坐在一个稻草堆上十来天没下去过一回,滴水不进,他妈妈都给他下跪了,他还是不下来,遥遥望着葵花走的地方,一直望着、望着……
在他生命的最后一刻,他似乎看到了葵花,他用尽全身力气,大声喊:“葵花……葵……花……”放鸭的孩子听见了这个哑巴的话,鸭也不管了,边跑边喊:“青铜会说话了!青铜会说话了!”
看完这本书,我仿佛看到了青铜一家对葵花浓浓的情,也仿佛看到了葵花对青铜一家深深的爱!他们之间的爱是无私的,是不带有任何功名的。
看着手中的《青铜葵花》,心里颇有感触:这书真好!它让我学会了无私的爱!