油菜花作文
这一天,我早早的起了床,因为今天我们全家人要去常泰看油菜花,听爸爸妈妈说这个季节正是油菜花开花的季节,我迫不及待的想看到庐山真面目!
经过1个多小时的路程,我们到达了目的地,来到田野,远远望去,那一片片金黄的油菜花,再配上那绿绿的油菜花叶,好像给大地穿上了一件美丽的花衣。一阵微风吹来了,淡淡的油菜花香扑鼻而来,这时,让我情不自禁地向那儿奔去。一到,我便迫不及待地把鼻子凑近花朵,花香浓浓的。我仔细观察起来,这一些小小绿色枝杆上,挂着一张张小小的叶子,枝丫顶上开着小小的花朵。四片金黄色的花瓣中,四五枝淡黄色的花蕊上面是一根翠绿色的花芯,整个花朵就像一只菜粉蝶。这些油菜花有的像婀娜多姿的小公主,摆着优美的姿态;有的像高傲的夫人,昂着头,挺着胸;还有的像害羞的小姑娘,躲在叶子哥哥的后面……这儿一丛,哪儿一簇,到处都是油菜花,简直成了花的海洋。真是太美了!
我爱这里,爱这里的景象,爱这里的每一朵花,爱这里的每一棵树,爱这里的每一丛草……