水仙花作文
盼啊,盼啊,我家的水仙花终于开了!春节前,爸爸买了一裸水仙,放在盛满水的无眼花盆里。水仙花长得很快,刚种下时,叶芽很小,不久,它就蹿得高高的了。一天,水仙抽出了一根花茎,花茎上生出三个形状像扁豆角一样的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,慢慢地,整朵花全开了。我看,白白的花瓣儿,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵,多么秀丽淡稚的水仙花呀!听别人说,水仙3年才能开花。在这3年里,它把在水里吸收了的养分积蓄起来,度过了一千多个昼夜,在严寒的冬天,带给人们阵阵清香。
啊,每当人们夸赞着水仙花的芬芳和那美丽的花朵时,怎么会想到它是积蓄了三年的养分才开出来的呀?同样,当人们夸奖一个人取得的成就时,他们是不是会想到取得成就过程中的困苦与艰辛呢?我望着亭亭玉立的水仙花,想得很多很多,很多……