凤仙花作文
我在家种了一株凤仙花。
我种的凤仙花,有一根又粗又长的茎,最粗的地方是深红的,茎上不定期长满了嫩绿色的小刺,在深红的茎上特别显眼。起初,我以为剌很尖,后来才发现原来那些刺是平的。它的枝又细又长,那绿里透红的颜色真是太美了!那一朵朵鲜红的花朵,由一个像喇叭的花瓣,三片朱红色的花瓣和一上小花蕊组成。花凋谢后,长出一个个别绿色的小包。我以为那是花骨朵儿,其实那是种子,那种子饱胀的好像要破裂似的。那些翠绿的叶子,摸上去毛毛的。我仔细观察着凤仙花,发现叶子上有些小斑点,我很奇怪,就上网查资料。
资料上说,如果叶子出现小斑点,可以一星期施些肥。我还看到,凤仙花有200多种品种,凤仙花又名指甲花、染甲花……把凤仙花放在指甲上,指甲就会变红。虽然我没试过,也不想试,我可不忍心把花摘下。凤仙花也是药,把花瓣压料就能治病,能治什么病呢?我才不告诉你!
只不过,前几天刮大风,把凤仙花吹得好弯,我好伤心,也将妈妈说了一顿。