新一届的“舞动中原”舞蹈大赛马上要开幕了,许多喜欢舞蹈的小朋友都纷纷报名参加,想必他们都胸有成竹,自信满满吧!小时候热衷于舞蹈的我也迫不及待地想参加。可考虑到自己并非出类拔萃,怕怯场失了颜面,一直踌躇不决。
外面的云朵阴着脸在哭泣,整个世界像披上了灰色的面纱。我独自坐在窗前,欣赏着这单调的美丽。雨滴落在树叶上,惹得树叶浑身一颤,舞蹈赛事也与我在心中邂逅,殊不知,自身的孤陋寡闻半路把参赛的决心拐走了。我的心变得像窗外的景色一样灰蒙蒙的。我陷入了自卑压抑与挣扎之中。
忽然背后发出脚步声,蓦然回首,原来是母亲走来。她仿佛天上的神仙一般,无所不知,无所不晓,察言观色就知道我心中想些什
么。
“还在考虑比赛的事?”母亲问。
我微微点头。
“大胆地去吧!人总要给自己一次机会,你连试都不试,如何能创造奇迹呢?”母亲把手搭在我的肩上道,“不要太在乎结果,只要你肯努力,享受成长的过程,尽管结局不是那么美好,至少你问心无愧。”
我的心渐渐明朗起来,有了一丝希望。
“相信自己吧,我会永远支持你的!”
母亲的一番话令我有了信心,似那叶子抚摸着花儿,太阳照亮的云朵心中的黑暗,喜形于色,放出奇妙的彩虹。
比赛如期而至,我也赴来。华丽的舞裙,夺目的高跟鞋,简约又不失气质的头饰,我还是第一次这么打扮。闪亮的灯光下,我跨出了第一步,我多想能自顾自地随心所欲地舞蹈,可在舞台上,一举一动都在众目睽睽之下。我抬头挺胸地向前走着,走到指定区域。
我站在那儿,手足无措――意料之中,我怯场了。“早料到我就不来了”我一直想。在眼神四处乱飘时,我寻找到了群星中最明亮的两颗,它闪耀着光芒,在对我讲:
“月儿,月儿,让我捧着你绽放光彩吧!”
我顿时反应过来,幸好音乐恰巧开始,我默默数着节拍,身体放松舒展开来。耳边环绕着动听的旋律,心中充满着母亲鼓励的话语。旋转的舞姿,优雅的舞步,像花儿绽开似的舞裙。我重拾自信,仿佛闪着月一般柔和梦幻的光,被繁星捧着……